难忘的瞬间作文500字
泛黄的照片,留得住炫丽,留不住情谊。——题记
你有抱着老照片出神的时候吗?看着炫丽的画面,你想得起当时的喜悦吗?
在那个暑期炎炎的傍晚,我正因不小心浸湿了一张照片而在窗边自责。照片上正是四年级时荣获朗诵比赛的我班人,不禁穿过我的遐想,回到那个喜悦的瞬间一篇少年中国说,打开了我班的爱国情怀,话音刚落,评委台立即响起了掌声。我第一次觉得,忘我是对我们的真实写照,精彩是对我们朗诵的形容。面对评委们的喝彩,我自豪,我喜悦。当宣布我们班得了大会第一名时,我高兴地从位置上跳了起来,我高兴极了,那一瞬间,我有种想流泪的冲动。留下快乐的瞬间,殊不知,我们为此付出了多少?想起那个瞬间,又想起比赛前日夜拼搏的日子,再想起比赛后抢着在证书上签名的时光。突然发现,手里的照片,留得住的是炫丽,留不住的是情谊
难忘的瞬间给予我的情感颇多,或许是那张照片为我开了个引子,让我终于有力气去回想那些往事,不然,我只懂得欣赏炫丽的浮华,却无力去想照片背后的含义。
很感谢,也很责备自己弄湿了这张照片。珍惜的收起来,就如我珍惜的将那份曾经的喜悦埋藏在心底一般。希望我珍重那些蒙了灰的记忆。就如那个傍晚,从此,与那张照片、那个瞬间锁定的,是那段回忆
愿所有和我一起分享过快乐时光的兄弟姐妹们,一起定格瞬间
定格瞬间,珍重回忆!