记得那是三年级的时候,任老师……
一朵朵晶莹剔透的“梅花”在空中悄然绽放坠落,整个校园霎时间变成一片银装素裹的世界。我瑟缩着挪进了教室,心似乎悬在了冰崖上——待会就要见到考试成绩了。从三年级开始,我的成绩一直在中游徘徊。这时突然同桌熟悉的声音传来:“你的语文成绩是97.5,是全班最高分。”
整个上午,我都喜不自胜,甚至是歪歪扭扭地跑出了校门。在校门口犹豫了一会儿,竟破例鼓足勇气与老师再见。
谁知话刚说完,任老师将眼睛瞪得如杏核一般,挠了挠头发,惊喜地望着我。突然,她笑了,随即一把抱住了我。我抬头望着老师,她合不拢的嘴如一弯月牙儿,两只小酒窝似盈着暖意,一只手轻轻搭在嘴边,笑得半眯着的眼睛里布满了爱和鼓励。第一次亲切感受到老师有力的拥抱,第一次注意到老师美丽的笑容,自己是如此喜欢,那爽朗的笑声和温暖的拥抱深深地镌刻在我心里。
接着,我听见任老师大声说,继续努力吧,孩子,相信你一定会大放异彩!
那一刻,一颗稚嫩的心,在雪中悄然绽放出一朵美丽的花儿。