难忘的瞬间
六语(5)张景鹏
瞬间,转瞬即逝,但却给我留下很深刻的印象,这些画面经常浮现在我的脑海里,挥之不去。
那是一个下午,我放了学,正准备去辅导班上课,我从学校门口走到了公交车站,也不知道是到了周末还是什么原因,公交站牌下面挤满了人。车上的人就更多了,几乎挤得严严实实,连车门都堵死了,公交司机也很着急,不停地喊:“往里站……往里站!”眼看着一辆辆车从眼前经过,时间也在一分一秒的过去,我的心里越来越不安。好不容易等来了车,半天才挤上了车。在我刷公交卡的那一刻,最难堪的事发生了,我的公交卡怎么也找不到了,我窘极了,不知道该怎么办……这时,司机师傅喊了我一声:“小伙子,公交卡丢了,没事,上车吧!”他还对我和蔼的笑了笑。这时我才打量了一下司机师傅,他年龄在四十岁左右,脸上略显苍老,整个脸上不满微笑,看上去很和气……在那一瞬间,尴尬的情况一下子缓和了,我带着不知所措的笑意说了句:“谢谢您,伯伯!”这才慢慢滴移动到车身中间位置。
那一瞬间,虽然很短暂,但却是我一生的回忆!