最难忘的相识瞬间作文
到了新的学校,身边都是些不认识的同学和老师。在那一刻,我真觉得我就是一个“举目无亲”的孤儿。
刚到校的第一天,我们都坐在教室里,我看着四周一个个陌生的脸庞,心里很不是滋味儿:以前的同学不是分在别的班里,就是分进别的学校。唉,现在不是以前,还是想想怎样跟新同学接触吧。心里想着怎样接触,表面上却是这样的:双眼目不转睛的盯着老师,脸上一点儿表情也没有,身子坐的倍儿直。
正在我胡思乱想之际,身后有一枝笔戳了我一下。我扭过头去看:是一个女生,戴着一副眼镜,扎着一个马尾辫,眼睛大大的,看着我。她仿佛被我突如其来的转身给吓着了,我正要开口,她好像已经知道我为什么转头,说:“对不起,我的笔不小心扎着你了。”我正准备回答,身体却不由自主的往回转。
我为什么这样呢?怎么不说一句话就转过来了?这样子多没礼貌啊!想着想着,身后又有东西触碰了我。我再次转过身,身后的女孩面带谦意的对我说:“又碰着你了,对不起啊。”我连忙回复说:“没有关系的。”
下午,开始军训了,我正要离开教室,身后的那个女孩儿说:“我们一起去吧。”“嗯,好。”我们虽然没有手挽手那样亲热的走着,但是,我们肩挨着肩。下楼了,我问她:“你叫什么名字?”那个女孩说:“我叫张夏雨,夏天的夏,雨水的雨。”夏雨,这个名字便埋在我的心里了。
就这样,我们成为了好朋友,下楼、上体育课要在一起,下课时也形影不离,就连上厕所,也要在一块。
有时候,与一个人相识,并不需要多长时间,也不需要什么浪漫、华丽的地点。因为,不管是华丽还是朴实,这样的相识瞬间都是令人难以忘怀的。