难忘的瞬间难忘的瞬间
这一个瞬间发生在200米比赛中!
随着老师逐一介绍,同学们的“加油!加油!”声此起彼伏。秋日的阳光格外灿烂,天空中的小鸟也在叽叽喳喳,仿佛在为这场声别开生面的运动会欢呼雀跃。
李伟名排在第3道,发令枪响了,他像一只豹子猛地冲了出去。他两腿用力地蹬地,双臂配合两腿有节奏地摆动,很快便遥遥领先。我们激动地高声呐喊:“李伟名,必胜!李伟名,必胜!”
可是,进入弯道后,6班的“飞毛腿”竟然占据了“豹子”的天地,后来者居上!我们急得直跺脚,李伟名更急,脸憋得通红,犹如一个怒目金刚!
李伟名加大了右腿的蹬地力量和摆幅,身体向圆心方向倾斜,步伐清晰而干脆,抬腿,蹬地,摆臂,所有的动作一气呵成。“好样的,李伟名!……”我们班的同学都不约而同地冲向跑道。“天啊!他们班都疯了!”隔壁班传来了一阵惊叫声。
终点快到了,李伟名始终全神贯注、竭尽全力地跑着。在冲向终点的那一刹那,他甚至像奥运会的选手们那样努力向前探出身体,力求以更短的时间撞线。
掌声雷动,他冲过了终点!校园立刻沸腾了!
李伟名,你真是我们班的英雄!尽管我们的手掌拍疼了,嗓子喊哑了,这也是值得的,我们为你而骄傲!
这真是一个难忘的瞬间啊!