难忘的瞬间600字
美丽的银河广阔无边,天上的星星不计其数,总是眨巴着眼睛,遥望着你,一动也不动。
唉,都等了一个小时了,怎么一点动静也没有?听说今晚会有流星雨,我特意来到鼓山顶,想一睹它的风采,许下我的心愿,可真是好事多磨!
看看四周,真的有好多人的想法都和我一样,早早地就带了一大堆天文观测设备前来观赏,真担心会失望而归!再看看天上:深邃的蓝色天幕,嵌着一双双明亮的大眼睛,那惹人的眼神似乎在告诉我再等一会,一定会天从人愿的!不要灰心!”果然,我刚低下头,就听见一位女士细细的声音哇!真的有流星,快看呀!”-随声望去,看见人群中,有一只手指向天的一角,可来不及了,只看见空中留下了一条长长的白色光带一一它的速度真是快得令人叫绝。这一颗星划过之后,又过大约十几分钟,2颗、3颗……渐渐地天空中划过无数如同那小火球一般的流星,顿时照亮了大地。一颗星带着它发光的尾巴,横沖直撞,从天的一角突然出现,它的光芒金黄得耀眼,划破了夜空。渐渐地,金光化为了红光,显得温暖柔和。最后,在它的生命即将完结时,加足马力,进行最后的沖刺,于是就留下了犹如仙女的丝裙般的白色光带,作为它生命的见证。我来不及欣赏,赶忙双手紧握,对着天空,默默念着祝家人平安,祝我的学业有成,祝我梦想成真”一遍,又一遍。
10分钟后,流星雨渐渐地停了。
是啊!流星的生命实在太短暂了,但它却是五彩缤纷、耀眼夺目的,它的美会永远留在人们心中。生命是那么宝贵,不要白白浪费,一定要放出最耀眼的光芒!
我会把这瞬间记到永恒……