描写玉兰花作文
清早,微风吹拂着,风中透着淡淡的香。原来是小公园里的玉兰花,绽开了灿烂的笑脸,悄悄地开放着。
只见有的洁白如雪,有的粉红似霞,争奇斗艳地盛开。走近那花海一看,便发现还有几个花骨朵儿躲在绿叶中,仿佛一个个害羞的小仙子。每当微风吹过,那花瓣便翩翩起舞飘落下来。多么像一只只大大小小的蝴蝶呀!有的飘落在草丛里,好似给小草戴上了一顶顶粉帽子。有的飘落在小池塘里,使原本波光粼粼的水面更加美丽。
雨“滴滴答答”地下得不停,仿佛唱着一首又一首春天的交响曲。雨后,空气是那样清新、凉爽,玉兰花也湿漉漉的,那样娇嫩、纤弱无比。就连花瓣也洒了一地,宛如一张粉红的大毯子。捡起一片花瓣闻闻,它不再是那么芳香扑鼻,而只是散发着一丝淡香。又大又光滑的花瓣上还留着几颗晶莹剔透的小露珠,就像那耀眼而闪亮的钻石。再看看枝头,原来满枝的花朵儿都消失了,如今只剩下了两三朵无精打采的玉兰花。它们低垂着头儿,耷下了花瓣,看来它们也快败落了。
玉兰花你高洁而优雅,总能把春天的芳香带给大家,总能把春天的美丽带给大家。你像一位活泼可爱的小仙子,带我们走进春天的画廊,花的画廊!