一个善良的人
纪璟暄
在我已经过去的小学生涯中,我遇到过许许多多种性格的人,有的人乐于助人,有的人乐观,有的人真诚,有的人坚强……那时我还并不全面的了解什么是纯朴的善良。直到去年寒假,我才真真正正的明白了善良的真谛,和善良带给我的幸福与温暖。
去年寒假临近春节的一天,寒风凛凛,雪花飞舞,实在比的上《别董大》中的“北风吹雁雪纷纷”的情景。妈妈骑着电动车在风雪中穿梭,送我去上课外班,电动车被吹的直画龙,艰难的前行着。终于,到了上课的地方,刚一下车,我就发现挂在车子靠背上的书包没了,我顿时慌了起来,绕着车前后看了好几遍还是没有。妈妈着急地看了看时间,距离上课还有一会就对我说:“临春节,小偷多,咱们沿路往回看看,帆布袋子里只有资料,就算是偷了,看没用会不会就不要了。”于是,我们冒着风雪沿来路找了一圈还是没有。我的泪水如泉涌般喷出,心想,那里面可是有我记了两年的笔记啊!真想把那个人臭揍一顿。妈妈安慰我说:“我知道你伤心,丢掉的笔记部分慢慢补回来,别丧气,更别影响了后面的课。”我点点头,没别的办法,只有尽力补吧。
第三天放学妈妈来接我,激动地对我说:“灿,有个好心的叔叔把咱的包给送回来了。”我顿时兴奋的直蹦,并问妈妈是怎么一回事。妈妈说:“小偷拿走了手机和钱,还有一个MP4,把书包扔在马路边了,被一个好心的叔叔看见后,按照书包里妈妈的卡片联系方式,联系了妈妈,并约好了一个地方亲手拿了过来。”听到这儿,我说:“妈妈,那个叔叔会不会就是小偷呀?”妈妈说:“一开始,妈妈也有点怀疑,但当看到叔叔真诚的目光和对妈妈跟你的理解,妈妈就坚信小偷不是他。”我看了看书包里,厚厚的笔记本和资料,我心澎湃万分,庆幸小偷只是偷走了财务上的东西,并没有偷走我这两年来用心血换来的笔记。我十分感激那位真诚而又好心的叔叔,他不仅把我丢失的东西还给了我,让我体会到失而复得的幸福,更让我知道了什么是善良的真谛。
善良像阳光洒在人们心间,善良像清泉滋润人们的心田。善良更像调料,让人们改变着生活的滋味……让我们也共同携手帮助他人,让更多人感受到善良带来的幸福和快乐吧。