韩雨彤
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上,飞驰的汽车井然有序地行走着,一切都是那么和谐美好。“喵呜”,正准备回家的张小爱却听几声猫叫声。那叫声带着凄凉,害怕和无助。天生好奇心强的张小爱决定跟着声音去一探究竟。
“喵呜~”声音越来越近了,张小爱跟随着声音穿过一条又一条巷子,来到了一家猫肉馆前,猫肉馆的后门有一条马路。马路上无数辆汽车飞驰而过,快到随时有可能撞飞,张小爱不仅越来越紧张,也越来越好奇。当她走到后门时却不住哭了,她看到一个长相丑陋,身材粗胖的男人提着只猫,猫很害怕但却好像知道了自己的命运,缓缓地闭上眼睛。可令惊奇的是它流下了两滴泪水。“嘀—”的一声流到了地上。张小爱冲上去咬了一口那个壮汉提着猫的手,壮汉疼痛不已,手一放猫便逃了,可张小爱却被抓了起来。她试图打110求救,可手机没电了。她被关在这儿已经两天了。虽然街上贴满了张小爱的寻人启事,可谁也不知道张小爱在这儿。壮汉企图强暴她,他拼命反抗。不料壮汉抽出了一把锋利无比的尖刀。他说;“我就是用这把刀杀了我买来的媳妇。”张小爱和壮汉争尖刀时,不幸刺伤了自己。壮汉被张小爱捡来的砖头打晕了。张小爱解救了一屋子的猫咪。一瘸一拐地回家了。回家后她打了110,那位壮汉被警方抓获了。
这初夏的雨点,是那么清凉、这雨中的世界,是那么清新。