祥子的善良让我感动
“爷爷,这天真冷啊。前面有家茶馆,我们进去休息一会吧。”
树梢上披着点白雪,像这个黑暗社会的精灵。一点一点地落在我和孙子小马儿的衣服上。真的很冷。天空拉上一层黑色的落幕,无尽的黑夜在身边蔓延,与寒冷混为一体。冷嗖嗖的风一阵阵打在我和孙子的脸颊上,空气似乎要和那冰冷的雪一起凝固起来。我拉紧小马儿的手,想让他暖和一点。
我让小马儿先在外面守着车。茶馆里亮堂堂的,很暖和。我感觉舒服极了,可是我却感觉我的头越来越沉。就在我要倒下去时,一双暖和又略微粗糙的手扶住了我。
我接过茶馆老班递过来的糖水,喝了一点儿酒,顿时我的身子舒服起来了。我有些饿,可是我没有钱,也不敢乱花钱。我还能怎么办?这就是属于我的命运,一个车夫的悲惨命运。
忽然,我的眼前出现了十个包子,散发着诱人的香气。手拿包子的人,是一个高大的年轻人,他看起来有点疲惫,想必也是我的同行。我很感动,接过包子,连声道谢。我想起了和我一起挨饿的小马儿,挣扎地起来叫他进来,却有人按住了我,让我先休息,还有人跑出去把小马儿叫进来。我望着那个年轻人看了很久很久,心里有种说不出的滋味。是感激吗?我想或许是的。是辛酸吗?大概也有吧。在这个寒冷的天里,那十个包子好像变得有魔力,使我的身子变得暖和、舒服、有了干劲。那个年轻人漆黑的双眸里溢满了善良
或许啊,几十年后的社会不会像今天这般寒冷。他叫祥子,他很高大,也很善良。我想啊,以后的社会一定会接纳他,他会有很美好的前程、稳定的工作和美好无忧的生活。但或许那时的他已经不似以前这般善良,他的善良或许会被那个黑暗的社会所吞没。所以,祥子啊,这个善良朴实努力的年轻人,希望你所有的努力终会有回报,希望你永远不要失去那份善良,希望你即使经过了失败你也不要放弃。希望你在以后的社会里,可以好好的生活下去,不要像我一样。
“爷爷,刚才那个给我们包子的哥哥他以后会过得很好吗?”孙子的声音从风中隐约传来,很轻很轻。
“会的,他会过得很好,比任何一个人都好。”