善良的阿姨作文600字
时间已经过去五年了,但我还是忘不了那位阿姨
五岁那年,妈妈带我去金水湖公园玩。妈妈突然想上厕所了,就让我在一个小亭子下面等她。我在亭子下面又蹦又跳可活跃了,就在这时一只小猫从灌木从中窜了出来,把我吓了一跳,一不小心我就摔倒了,膝盖刚好磕到了地上,皮都蹭破了,我在地上狼狈地哭了起来。
这时一个长头发,大眼睛,红嘴唇,穿着连衣裙的阿姨听见了我的哭声连忙跑了过来。那个阿姨把我扶起来,让我坐在板凳上,温柔地说:“小朋友,你怎么了?你家大人呢?”我低着头不敢说话,心想:我不认识她,她为什么会帮助我,不会是拐卖儿童的人贩子吧?想到这里我身体一直发抖。那位阿姨说这又要带我去清理伤口,可是我却以为她要把我拉到一个偏僻的地方给卖了,就说:“我不去,我要等妈妈。”那位阿姨也没说什么,就转身离开了。
这时妈妈刚好出来了,看着我的样子急切地问:“谁把你膝盖弄伤了?”我不敢给妈妈说,害怕妈妈说我那么不小心。就在这时,那位阿姨又出现了,她手里拿着清毒膏,妈妈说:“我女儿的腿到底怎么回事?”那位阿姨说:“孩子刚才不小心摔倒了,我见她哭了,让她跟我去我的店里给她清理一下伤口,这孩子警惕性还挺高,说什么也不去。这不我只能把东西拿来在这里给她清理一下。”妈妈连忙说:“谢谢!谢谢!”那位阿姨说:“没事,不用这么客气。”原来我错怪了这位阿姨。
清理完伤口,我们和那位阿姨道别了。阿姨笑着说:“再见!以后一定要小心呀!”看着她的笑脸我的伤口一点也不疼了,她真是一位善良的人。