说起胡丽,人人都会竖起大拇指,为什么呢?想知道的话就和我一起来看看吧!
记得三年级的那个暑假,爸爸带我去美术班学美术,那时,我刚到那里,还不太熟悉这个陌生的环境,我正在座位上发呆时,一个影子走了过来,我一看,一个漂亮的小女孩向我走来,她有着一头乌黑油亮的头发,还扎了一个小小的麻花辫,一双大大的眼睛上有着长长的睫毛,小小的鼻子往上翘,一张樱桃小嘴里露出了两排洁白的牙齿,身上还穿着一条粉红色的裙子,一双红色的小皮鞋被擦的程亮程亮的,正在我上下打量着她的时候,她忽然主动和我打招呼:“你好,我叫胡丽,也是来学美术的,我们能交个朋友吗?”我看见她这么主动,想都没想就答应了。
我刚刚到这个美术班,一点也不想画画,也画不好,我正在座位上无聊的用水彩笔乱画时,胡丽走了过来,教了我几个画画的要领,我听了她的讲话后,立刻发挥想象,只花了二十分钟,就画了一幅画,我拿给老师看,还受到了表扬。
经过我和胡丽的一年相处,我发现她是一个有爱心的人。
有一次,我送胡丽去学校,我们刚在学校门口时,就看到了一个小男孩在地上哇哇大哭,这时,胡丽走上去,小声的对那个小男孩说:“小弟弟,你怎么了,有什么事,哭得这么伤心?”那个小男孩儿听了胡丽的话,抽泣着说:“大姐姐……我的……班费……被……一……个大…。.哥哥……抢……走……了……”胡丽听了那个小男孩说的话,立刻从口袋里拿出了自己吃早餐的钱,给了那个小男孩,那个小男孩抬起头,对胡丽说:“大姐姐,谢谢你……”胡丽摸了摸那个小男孩的头,微笑着说:“没关系,因为我是大姐姐嘛!”这时,我看见那个小男孩的眼里闪动着泪光,站了起来,走进了学校,这时,我问胡丽:“你不吃早餐吗?”胡丽依然微笑着说:“没关系,饿一顿没什么大不了的。”我听了她的话,立刻把我的零花钱塞到她的手中,说:“不行,你一定要吃早餐,一日三餐少不了。”这时,胡丽又把钱塞到我的手中,做了个鬼脸,跑进了学校,我没有追她,但我知道,我的眼睛在流泪。
还有一次,四川汶川发生了里氏8.0级的大地震,胡丽把自己的所有钱和自己的三本最心爱的书都捐了,在她的带动下,我也捐了我的所有零花钱。
在胡丽的身上,我学到了许多在课本上学不到的东西,我喜欢我的好朋友——胡丽。