善良作文600字
那是一个盛夏的下午,老师告诉我们明天就要开始历时三天的夏令营。我悠哉悠哉回到家里,兴奋得一晚失眠。到明月和星星都累了的时候,我才浑浑入睡。
第二天早上,迷迷糊糊醒来,才发现还有15分钟,夏令营的车就要开了。我赶紧洗了洗脸,抓到衣服就披,找到裤子就套。不久出门来到马路上。正巧一辆出租车驶来,我拦下了他,打开车门风一般跳了进去。看了看司机,一身蓝,蓝色T恤,蓝色牛仔裤。我急急忙忙说了一句: 快XX小学,XX小学。 他却笑着对我说: 贪睡虫,上学要迟到了吧,那行,我开快点就是了。 说着他一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可是 屋漏偏逢连夜雨 ,一到路口就遇到红灯。我急得满脸通红,司机也像懂了什么。立马把时速逼近限速,这样好像得很努力控制,但他却显得那么熟练。油门一松又一踩,方向盘也没闲着。我们的车也蛟龙一般穿过来来往往的车流。又到了这里弯最急的事故多发路段,只见他那有力的双臂,带动两只结实的手向方向盘上一撑,飞快的转来转去恍惚间过了弯,真是厉害。好不容易挨到了学校,又风一般的跳下车一溜小跑进了学校,看见同学们都背着书包,这才想起自己的包还在出租车上。我有些失望,看了窗外,出租车也不见了踪影。我心里似乎起了一团火,真想把那司机捉来大骂一顿。正在这时,一个嘶哑的声音叫住了我,原来是传达室的老爷爷,他手里拎着的不正是我的包吗。我喜出望外,一把把它抱在怀里,他对我说:要不是好心的司机,你啊
如今,一有出租车从我眼前驶过,我都会朝里望一望,看一看是不是那位好心的司机。他的善良一直激励着我。