父母教会我善良
善良是一种本性,它存在在每个人最初的生命中,我一直相信人之初性本善这句话,而我的爸爸妈妈从我出生那一刻起就陪在我的身边,教育我,抚养我,爱护我,体贴我。我的爸爸妈妈从小就教导我,做人要善良,他们的为人处事,他们的一点一滴也教会我,什么是善良。
那一天我和妈妈在逛街,结果看到花坛旁边坐着一个等妈妈的小孩,妈妈看她热的慌就去给她买一个冰淇淋,我觉得这就是善良。爸爸每年都会帮楼下的老奶奶在冬天来之前搬白菜,老奶奶孤苦伶仃,我觉得这就是善良,而爸爸妈妈生活中的点点滴滴告诉我一个道理,做人一定要善良。只有善良的人才会有安静温暖的人生,爸爸妈妈教会我善良,而我也一直在努力做一个善良的人,在现在这个繁杂的社会,善良其实很简单却又不简单。但是我始终相信,人本性是善良的。