最新善良就在我身边话题
善良,是每个人都应具有的一种美德。有了善良的品行,在社会上才能得到别人的尊重。 Kindness is a virtue that everyone should have.With a good deed, you can get the respect of others in the society.
记得有一次我去奶奶家,上了公交车,投币后我找到位置坐了下来。这时,我发现有个小朋友一直在前面站着,我定睛一看,原来他正焦急地找着零钱。车上许多人都坐着,没有人愿意去帮他。我连忙站起来,递给他一元钱,他迟疑了一下,惊愕的目光望着我,随即接过了钱,放入了投币机。他走到我旁边坐下,友好地对我挤出了一个笑容,便掏出五元钱往我手里塞,我微笑着拒绝了:“不必了!我们都应该相互帮助。”小男孩也有点过意不去,诚恳地对我说:“谢谢你,你真善良。”我听了他的话,心里感觉暖洋洋的。
想要做成大事,必须先从每一件小事做起。帮助别人,也就是帮助自己。
又有一次,下午英语考试。我出门太急,竟然忘了带文具盒!到了考场,眼看还有十几分钟就要考试,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我的“死党”小赵来到我身边,看着心急如焚的我,满怀关心地问明了情况,急忙说:“我帮你去买!”没等我答应,他已经一阵风似的飞奔出了教室。
不一会儿,小赵气喘吁吁地跑了回来,怀里揣着一个崭新的笔袋,双手捧着送给我,便一溜烟地跑开了。我这才小心翼翼地打开笔袋,钢笔、钱笔、胶带、橡皮、直尺,一应俱全。说不尽的感动堵住了我的喉咙,我感动得眼泪夺眶而出。这一瞬间,我仿佛感受到了世间所有的温暖。是啊,善良是多么宝贵啊!
我忽然想起善良的典范——“提灯女神”南丁格尔,她放弃优裕的生活选择了护士事业,投身于环境恶劣的战场,救治受伤的士兵,给予他们全心全意的安慰与关爱,将她的善良、无私,奉献给社会,人民服务的精神弘扬于世界。
善良就是一种美,就如心里种下甜蜜,脸上会洋溢着微笑一样,善良就是心田里最茁壮最美丽的种子。让我们要心存善念,用善良之心对待身边的人和事。多一份善良,给世界增添温暖!