善良的学神作文600字
我相信“学神”这个称号,也只有邹佳欣能配得上了。这位学神不仅做事认真,而且聪明善良
她个子不高,瘦瘦的,可她那小小的脑袋瓜里,却拥有着无穷无尽的智慧。平日里,邹大姐(啊不,是“学神”)的成绩在班级一直是名列前茅。期末考试的那天,正当我冥思苦想作文的思路时,我用余光瞄了一下我旁边的学神大姐的笔,我滴个妈呀!这是啥情况?只见她笔尖飞舞,奋笔疾书,仿佛作文根本不用思考。一眨眼的功夫,她竟然写了一整页作文了,我心里暗自佩服平日爱读书的她,这真是“读书破万卷,下笔如有神。”
但写字速度飞快,只是她能成为“学神”的原因之一。她还有更大的杀手锏。一次,我在下课时,蹑手蹑脚地跑到她的座位上,寻找她的成功秘籍……可我一翻开邹大姐的语文书时,映入我眼帘的是每张扉页上那一行行密密麻麻的批注。看到这一幕,我心里暗自敬佩她勤奋刻苦又细心,我想,这便是她成功的原因吧!
这位学神,不仅做事认真,而且也是非常善良滴!别看她身体瘦弱,可看到好朋友被嘲笑,被欺负,她心中的小宇宙就爆发了。一天,她的好朋友——王悦,被一位调皮的男同学嘲笑,正在王悦窘得脸通红之际,邹学神一个箭步冲过去,护在王悦前面,虎视眈眈地看着那位男同学,义正词严地对他说:“你凭什么欺负我家王悦!你那么大的个子,欺负她,不觉得丢人吗?”那位男同学被“学神”突如其来的阵势吓得愣住了,呆呆地望着她。张大嘴巴,一时语塞,不禁倒吸一口冷气,便“夹着尾巴”逃跑了。“学神”看他走了,紧锁的眉头舒展开来,露出几颗洁白的牙齿,和蔼地朝王悦笑了笑,便拉着她的手去操场玩了……在我眼里,原本瘦弱的学神,突然变得高大起来。
一位学神,从不因为成绩优异而骄傲,又是那么善良正义,这样一位学神你们喜欢吗?