做一个善良的人作文300字
“人之初,性本善。”从小妈妈就教育我要做一个善良的人。
有一次,下课了,我在上厕所的路上看见张雅琪同学跌倒了,我连忙跑过去把她扶起来,问:“没事吧?”那时,她已经哭了,我说:“不要紧,我们去找老师处理伤口。”这时,有几个同学也过来帮忙。可是跌得有点厉害,老师过来处理了下伤口,告诉我们不要紧,嘱咐我们以后一定要注意安全。
还有一次,我和爸爸妈妈外出,看到一个残疾人伯伯只有一只脚,走路特别的吃力,我连忙向妈妈要了五元钱给他。我想:虽然钱不多,至少也能帮助他一点吧。我将来要用自己的双手去挣钱,帮助更多的人。
我觉得帮助别人是一件很快乐的事。我现在还是一个小学生,我一定要从身边的小事做起,做一个更加有善心的人。