我善良的外婆_300字
我的外婆个子不高,一双小眼睛总是炯炯有神,笑的时候,眼睛都会眯成线。她非常善良,还乐于助人。
我一出生就由外婆照顾,我跟她感情也是最深厚的。记得我小的候有一天晚上,我习惯睡觉时要开盏小灯,但因为停电,灯和风扇都开不了,房间里又闷又热,我在床上翻来覆去都睡不着,害怕在黑暗的角落会跳出一只吓人的怪物。外婆好象早知我的感觉,带着笑意说:“小宝贝,怎么了?”我带着哭腔说:“外婆,我好怕,睡不着,你陪着我吧!”
外婆一手拿着扇子帮我扇风,一手轻拍我的背,嘴里喃喃地诉说着她以前上山下乡的故事。我就在她的故事声中安稳地入睡了。
虽然现在外婆已离我远去,但她在我心中从未离开过,她对我的爱、对我的好,我永远不会忘记。外婆,我永远爱你!