善良的谎言作文
说谎的孩子不一定都是匹诺曹。因为,童年的谎言多半是一分的天真、一分的善良、一分的无奈……
一天上午进行英语小测,这对我来说,那可是张飞吃豆芽——小菜一碟!我轻松地做完了考卷。下午,考试成绩出来了,我双手捧着鲜红的“100”分,心里好不快活!纸上的那两个零像一双眼睛高兴地望着我,好象对我说:“你真棒!”又好象鼓舞着我向成功的道路前进。
放学的路上,我犹如一只快乐的小鸟儿,在路上自由自在地飞翔。回到家,我兴奋地拿出作业来写。
“叮叮叮!叮叮叮!”一阵电话铃声响起,我提起电话,哦!是我的好朋友欣悦的家长,只听对方说:“喂,请问是莹婧吗?我是欣悦的妈妈。”“阿姨,我就是,请问您找我有什么事吗?”“哦,是这样的,我想知道你今天的英语小测考多少分,能告诉我吗?”“这样啊……”我正想炫耀我得了满分,突然听见欣悦在哭泣的声音,马上记起来她今天才考88分呢!不行,我要把成绩说坏一点儿,不然,她又要挨骂了。我便支支吾吾地说:“阿姨……其……其实我才考……考89分呢!全班最高分了,哎!”“你的成绩不是都是名列前茅吗,怎么今天……?”“今……今天太……太难了。”“哦,那我错怪欣悦了,好吧,再见!”
嘘!我深深吸了一口气,终于帮到她了!可是我的心却久久不能平静,仅管这是一个善良的谎言。
童年终会远去,长大后,我们才发现这些儿时的谎言是一个个游戏,一份份天真,但却是最让人留恋,让人难忘。