也许是因为阿甘变相的聪明,阿甘的宽容心在那个年代封建的社会中发挥到了极致。电影中有一个不起眼的小片段,是阿甘欢迎两位黑人入学白人大学而遭其他同学耻笑的。也许你没有注意到这一个片段,但是据我了解,这个片段是真实的:当时黑人与白人可是冰火两重天。当美国政府宣布两位黑人将就读白人大学时可引起了无数的非议。阿甘善良的内心是非常友好的,对两位“黑鬼”作出了极大的欢迎。但是一个人的退步与宽容还是无法改变事态,当时的新闻报导在“黑鬼”入学后不久就被白人同学用枪杀害了。《阿甘正传》虽是电影,但是真实依旧存在,阿甘的善良中不仅有宽容还饱含了不畏惧的心理。