善良的力量高中作文
商业的利益,金钱的至高无上,日益侵染着人们的内心,整个世界仿佛成了一张黑白的图画,没有色彩,没有生机。虽是如此,有那么一群人,依旧用自己的善良,为世界装点亮丽的色彩,用善良改变世界。
善良是最好的美容品,让人永葆青春。被称为世界上最美丽的明星的奥黛丽·赫本,以她绝美的外表与精湛的演技闻名于世。可是岁月不饶人,皱纹悄悄爬上了她美丽的脸庞,可她仍是最有魅力的女人。她深入非洲,为那里可怜的孩子孩子送去一批批药品和食物。她走遍世界,积极参加各种公益活动。投资建造福利院,救助贫困儿童,为孤苦儿童送温暖成了她毕生的追求。岁月纵然会使容貌衰老,但善良这一美容品,却足以与之抗衡,让像赫本、特蕾莎修女这样的人在人们的心目中永远年轻。这就是善良,拥有让青春永驻的力量
善良是最美的雨伞,为他人撑起一片晴空。他,只是社会大家庭中不知名的一份子,他,默默无闻,却又惊天动地,他便是谢延信。本已是毫无关联,他却毅然担起前妻家庭的重任,照顾前妻生病的父母及智障的弟弟,整整33年!他如同一匹老马,从不叫苦,也从不叫累,没有理由,只有一颗纯朴而善良的心,只因那份承诺。他的细心照料让这一家人的生活变了模样,他就像他的名字一样,延展爱心,信守承诺。这就是善良,它不仅体现了一个人的素养,同时也能为他人撑起一片晴空。
善良是和煦的春风,让社会变得和谐安宁。有那么一个地方,有那么一群人,他们叫微尘,它是细小的,却不容忽视。叫微尘的人都有一颗金子般的心,遇上生病的孩子,他们及时送上充满爱心的捐款,只留下“微尘”这个名字;遇到犯罪事件,他们主动帮助寻找线索,只留下“微尘”这个名字;遇到困难家庭,他们伸出从八方伸出援手,只留下“微尘”这个名字。正是这一粒粒的微尘,如同春风一般吹过这个叫青岛的城市,才使这里变得和谐安宁。
这就是善良的力量,如此微小却又是如此巨大。它可以改变个人,使人们有爱心,有信仰;它可以影响他人,让人们对生活充满希望;它可以改变世界,让人间充满爱的阳光。