善良的奶奶叙事作文
善良的奶奶一
这个事就发生在昨天,我和妈妈来到了书城看书和买书,我们刚刚到五楼就闻到了一股小孩子的尿臭味实在是太难闻了,就在这个时候我看见了一位小男孩好像要上厕所他把眉头皱得紧紧的他用手一直把小鸡鸡捂着,就在这个时候他就把尿尿给拉了出来。他非常着急就向厕所跑去但是他一不小心就被地上自己的尿尿给滑倒了,他就在地上大哭了起来,他哭的很惨没有一个人去理他和去扶他起来,就在这个时候有一位老奶奶急忙跑了过来说:“哎!你尿急就直接去厕所上,不要憋着。”说完后就把这位小男孩扶了起来然后就领着他去找他的妈妈。
这一幕被我看在了眼里,心里想现在的这个社会上像这样有正义感和善良的人可是为数不多了呀!希望如果有人看了我的文章的话,那就和我一起从身边做起做一个富有正义感和善良的人。
善良的奶奶二
我的奶奶今年六十多岁,满脸皱纹,爸爸常常笑着对我说,奶奶脸上的皱纹里夹着许多智慧。她个子不高,看上去有些弱不禁风。但你千万别小看她,奶奶今年夏天还救了我的小伙伴呢!
暑假的一个上午,奶奶在河边洗菜。我的伙伴罗浩南和林子兴在河边的斜坡上玩。他们两个用木棍把沙子刨起,在草地上堆成一座座“金字塔”,玩得十分开心。但不幸的事发生了,罗浩南双手反夹着木棍放在背后,从地上站起来时不小心把林子兴绊倒了,没想到他竟然顺着斜坡滚到了河里。河水很深,淹过了林子兴的鼻子,他在水里拼命挣扎。
正在洗菜的奶奶看见了,连忙大声喊:“不好了,有小孩子掉到河里了,快来救人啦!”正在这危急的时候,刚好有个年轻人路过这里,他趴在岸边,把林子兴从河里拖了上来。多亏救得及时,林子兴除了脸色有些苍白外,没有大碍。奶奶向年轻人道谢后,赶紧把林子兴背回他家。接着又赶紧跑回自己家里拿了一瓶爷爷泡得酸梅酒给林子兴喝了几口。说也奇怪,林子兴喝了酸梅酒后,就不住的呕吐,呕出了好多脏水,不一会儿,他的脸色慢慢变得红润了。
这时,他爸爸急急忙忙地从外面回来了。谢过奶奶后,盯着林子兴,举起手就要打。奶奶连忙拦住,说:“算了,小孩子嘛,总有犯错的时候。他能记住这个教训就行了。”
我奶奶真是一个善良的人。
善良的奶奶三
我有一位善良的奶奶,记得有一次我边看电视,边写作业。奶奶看见我把声音调到零,我装着写作业的样子,其实那黑溜溜的大眼睛盯着电视,奶奶悄悄地走过来对我说:“看一会儿吧!看一会儿吧!过一会儿再写。”我听了奶奶善良的提醒后,就把电视直接关了,对奶奶微笑地说:“奶奶,我这就写作业。”奶奶夸我是个好孩子。
还有一次,我和奶奶一起去捉鱼,她看见一位没手没脚的乞丐,奶奶马上带我去面包店,买了香甜可口的面包。我心想:“奶奶好聪明哦,早知道我的肚子已经饿得像一只小猫在抓,所以帮我买了我最爱吃的面包。”可到了那里,她却给乞丐吃,我拉拉奶奶的衣服。奶奶地我说:“钱我们可以再赚,可我不能让一条活活生生的生命在我眼前消失啊!”奶奶拿起香甜可口的面包对我说,我听奶奶的话惭愧地低下了头。
“你快吃面包吧!”
“老奶奶,这是您辛苦打工换来的钱,还是您吃吧!如果您心疼我,就给我一枚一元钱的硬币吧!”乞丐说。
“可我不能让无法可买回来的生命在我眼前消失。”奶奶说。
乞丐流下晶莹的眼泪,又大口大口地吃着面包。
我永远爱我的奶奶-------善良的奶奶!