纯美的善良
有一种美丽,是看不见,摸不着的,它需要我们用心来感受,这种美丽就是善良;有一种气质,是至尊的,高贵的,它需要我们用心来品味,这种气质源自于善良。一个人的外表可以平凡,但内在的东西却可以使这个人不平凡。善良是一种高贵的气质,它可以令你在人群中发出非凡的光芒。
在竞争激烈的当今社会,善良同忠厚一样,不知不觉地变成了无用的别名,今天,再提善良,似乎显得有些过时或老土了,特别是现今的青年一代,更是对“善良”这个词熟悉而又陌生。
心与心的沟通,爱与爱的传递,本来是生活中稀松平常的举动。可是,为何有时爱心变成了奢望,善良也只能可望而不可及呢?反到倒是那些看似毫不相干的人,在危难时伸出一双手,在渴望慰籍时掏出了一颗心。其实,爱是没有界限的,给善良设防的是冷漠的心。
人与人之间充满善意与亲和,是激励人们奉献爱心,忘我奋斗的动力,是消除内耗,造成一个和平,安定,幸福社会的重要原因。为了未来,我们不但与自己,更需要用善良和情爱来涤荡和净化我们的心灵。
善良的人是不糊涂的,他们是有所为有所不为的。他们不以善小而不为,不以恶小而为之。有的时候,善良的人不是不会自卫和抗争,只是不滥用这种“正当防卫”的权力罢了。因为善良的人深信,善良是幸福之源,善良才能和平愉快地 彼此相处,善良才能把精力集中在建设性的有意义的事业上,善良才能摆脱没完没了的恶斗与自我消耗,善良才能实现健康的起码是正常的局面,善良才能天下太平。
善良的人是单纯的。他们拥有一颗广博的心。对于他们来说哪里都会是天堂,他们没有私心杂念,头脑“简单”,他们从不知道要去设防别人,在他们看来别人都和他一样的有善心,值往往被自认为聪明的人,不一般的人所嘲弄。
善良的人是低调的。他们不会炫耀,不会卖弄,不随意抬高自己的人生的价值,不会不遗余力地“推销”自己,他们会正确地估量自己的人生价值。善良的人总是把自己当成一个平常人,与别人没有什么两样。有一则谚语说得好:“口袋里装着麝香的人不会在街上大吵大嚷,因为他身后飘出是香味已经说明了一切。
善良是一种高贵的品质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的丰盈。
善良是一种仁爱的光芒,无上的福分,是对别人的释怀,也即对自己的善待。
善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。是一种精神的力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳。是一种文化,是一种快乐,一种乐观。
善良能使人美丽,美好的品行能帮你塑造美好的外貌。你做过事,说过的话,动人之处都会存在心里,点点滴滴积累起来,慢慢地令你周身透出可亲,动人和美丽的光芒,充满迷人的魅力。
一个人只要有善心,就会变得有修养,有品位,他(她)会魅力一生的。
开启我们隐藏的真心,热心和爱心,让善良在这世界变成主流。那么,不管我们的口袋多么羞涩,我们的生活多么贫穷,我们的心灵将无比的富裕,一份昂贵的善良将永远是我们骄傲的勋章。