春天的公园
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,还有人喜欢金色的秋天,而我却喜欢美丽而温暖的春天。阳春三月,阳光与煦,我与妈妈来到公园欣赏春天的美景。
一进公园,首先看到一个圆形的用玉石砌成的大花坛,花坛里有各式各样的花,看那一片片的迎春花,它的花朵小小的,黄澄澄的四边形的花瓣中间有个桃形花蕊,张开一张张灿烂的笑脸,向我们微笑;还有那富丽堂皇,妩媚多姿的牡丹,舞动婀娜的身躯,散发诱人的香味;那火红火红的月季,像一个个小太阳,散发万丈光芒,它吸引了许多蜜蜂与蝴蝶去采蜜。
花坛右边是一个鱼池,里面有许多鱼,你看,那鲜红的大金鱼,尾巴一摆一摆的,在水里欢快的游动,池里清澈见底,流水潺潺,微风吹过,水面上荡起一片片银鳞。
花坛左边是一片小树林,那柳叶长的有一寸多长,绿油油的,柳树的绿头发都要把自己遮住了,在春风中轻轻摆动,桃树上一片片红艳艳的桃花散发一股清香味,树上百鸟齐鸣唱出一支《春之歌》。
花坛的后面是一片开阔地,孩子们在那里做游戏,大人们在长椅上休息;老人们在慢悠悠地散步,谈话声欢笑声不绝于耳,它回荡在整个公园。公园的四周种松树与柏树,它们像一个个出色的哨兵日夜守卫公园。
我爱春天的公园,更爱春天。