描写公园的作文600字
3月11日,阳光明媚,我和妈妈来到了乐清最大的,结合了人工和自然,水岛相依的湿地公园——清和公园。
一进入公园,映入眼帘的是最有名的湿地飞虹,远远望去,像一条银龙卧湖面上。我和妈妈疑惑不解:这座桥很普通呀!恰好一个工作人员经过,我赶紧去问,才知道这桥晚上会亮起七种颜色的灯光,白天是看不见的。原来,彩虹桥是因此得名的。
上了彩虹桥,桥面真宽呀!十几个人可以并行;桥真长呀!一眼望不到头;桥上三角锥形的柱子真高大呀!像哨兵一样在守护着彩虹桥。放眼向湖面望去,太阳筛下一束束金光,使湖面波光粼粼,好像洒了一地的金子。一阵微风吹过,湖面泛起了层层涟漪,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,犹如千万颗珍珠,这还真是“水光潋滟晴方好”啊!不时还几只白鹭从湖面上掠过,点缀了湖面。湖面倒映着一座座高楼大厦、巨山。
下了彩虹桥,往右就走进健康步道,那红色和绿色搭配得真美啊!
跟那些光秃秃的树比起来,前面的柳树显得更加茂盛,它的叶子有些还是新绿的嫩芽;有些仿佛能捏出水来;还有的已经长得长长的了。我不禁想起了贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我把视线转移到旁边,只见各色鲜艳的花,形态各异:有的像喇叭,仿佛在吹号角,迎接春天;有的绽开了笑脸对春天微笑;有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,不敢露面呢!
这样结合了人工和自然的美丽公园,能不让人回忆吗?