十年后的家乡五年级
二十年后,我的家乡一定是一个令人向往的地方!
二十年后的家乡成了花草树木的世界。那时候,所有的空地都种上了花草树木。这些植物每天吸收二氧化碳释放出氧气,空气变得更清新了,更适合我们人类的需要。我们生活在这山清水秀、绿荫环抱的城市里,天天都有好心情。
二十年后带我们出行的小汽车和现在的汽车也大不相同。它们是“3D”新汽车,顾名思义,这辆汽车最大是特点是使用3D打印技术打印出来的,不仅如此,它本身还具有3D打印功能。
到了周末,一家人自驾去郊游的时候,你就可以使用3D打印功能记录沿途的风景,也可以随时随地把美轮美奂的景色用3D技术打印出来,并且还可以把这些美景带回家哦!
更神奇的是如果你饿了,随手点一点汽车操作盘上的屏幕,就会出现不同颜色的按钮,这些按钮代表各类不同的食物,想吃哪个只要语音告诉它就可以了,稍等片刻后美食就供你享用,同时,汽车上还安装了垃圾自动分类回收处理器,我们当然也不用担心会污染环境。
家乡的亲人们每天都过得悠闲自在,但地里的庄稼可一点都没有荒废,因为有智能机器人在帮大家干活。这些智能机器人不怕风吹日晒,也不用担心干活多了会累病,如果他们有问题了,只需要通过一个按钮机器人就可以自动修复。它们会按时完成田里的农活,让我们能吃到香喷喷的大米饭、黄澄澄的小米粥……
二十年后,我的孩子用的文具盒都是高科技产品。它不是一般的文具盒,我称它为“魔法文具盒”,这个文具盒里面的铅笔是不用削的;钢笔里有用不完的墨水;彩笔是一支“万能彩笔”,需要什么颜色就会变成什么颜色;还有“音乐橡皮”,随着优美的音乐声,背课文、记单词感到烦心时,这些美妙的音乐可以帮你轻松减压啦!
这就是我们二十年后的家乡,想拥有这样美好的家乡,那就需要我们同心协力建设我们的家乡,使我们的家乡更美好!
20年后的家乡到底是什么样的呢?难道很多的房子变成了非常高大的、美丽的大楼吗?
我从飞机下来,走在回家的路上,觉得很陌生,我以前看到的旧房子怎么都不见了?而是建起一栋栋别墅,家家户户的房前有一个个大花坛,百花争艳,引来一只只蜜蜂翩翩起舞。每家每户都有小汽车,连小型的直升飞机也飞入寻常百姓家呢。我看得目惊口呆,二十年来,家乡的变化可真大呀!
我一进家里,看到家里有一台台电脑、液晶电视、高级的电器应有尽有。机器人保姆连忙端来一杯水给我喝,又拿了一些饼干给我吃。我吃得津津有味,一边吃,一边拿着手机跟朋友一起聊天。妈妈看着我吃得那么香,很开心,喃喃地说:“孩子啊,一晃就是二十年,时间过得真快啊!孩子,我们一起去走走,好吗?”
“好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈一走出家门,一股清新的空气就向我袭来。我感到神清气爽。马路上栽着花花草草,和一棵棵挺拔的大树,真好看!家乡环境也变得很快啊!原来人们把垃圾扔到河水里,臭气冲天。看!今天那河水蓝蓝的,还有一条条的小鱼、小虾在河水游呀游,真好看。
我被这美景陶醉了,不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰,这不是我20年后的家乡吗?