十年后的家乡想象作文450字
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,时间已经飞奔到__年,我已经成为一名驻瑞士的知名导游,那里是一个优美而令人向往的地方。但是我还是非常想念我的故乡,由于工作繁忙,我一直未能回到故乡。今天,终于踏上了让我魂牵梦绕回乡之路。
我坐着我的私人飞机,向着我伟大的祖国飞去。不一会儿,我真的站在了故乡的土地上,又一次闻到了故乡泥土的芬芳。故乡的变化真大呀!我看见智能机器人在为公园、路边上花草浇水,老人在幽静的公园里散步;一座座高楼大厦拔地而……
现在,人们的居住一般都居住在宽敞的别墅里;令我大吃一惊是连接这些别墅的交通工具居然是太阳能磁悬浮列车。列车是敞篷设计的,阳光可以直接照在我的身上。如果下雨,它会自动撑起透明状的节能雨棚,这样既可以观雨,也不会弄湿衣服。
我走下飞机,来到母校,走进大门,听到的是郎朗的读书声,我便响起老师对我的谆谆教导,儿时的美好记忆顿时展现在眼前。下课了,小同学们看到我,都问“你是谁呀?您来我们学校干什么?”真是“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”
学校还在原来空地的地方建立了一个大大的图书馆,里面的书籍应有尽有,学生们在书的海洋里欢快的遨游。
二十年不见我的故乡,想不到变化这么大……
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。
我做了一个穿越到20年后回故乡的梦。
我先来到了一条小河边,往前走,看到了河中突然出现了一道“彩虹”,我问道:“这时候,彩虹怎么到了河里了?”正好让我的好朋友小凯听到了跟我说:“这可不是彩虹,是河流。现在的河流可以调水温,河面还有防污染的屏障,这层屏障还可以变幻出五彩的缤纷的颜色。”小凯的这番解说让我赞叹不已,看来时代真不同了。
我和小凯好不容易相见了,我们一起到了一家餐厅去吃饭,我叫了一声“服务员”,一个机器人走了过来,我说:“我叫服务员,你过来干什么?”小凯听了我说的话,不禁笑了起来,跟我说:“现在的服务员都是机器人,不光餐馆的服务员变成了机器人,工作的地方也没有人了,只有机器人。”
这一天,我遇到了很多我的同学,我们打算出去郊游,小东开着它用3d打印的汽车带着我们去的。
突然一声手机铃响了,晓东从口袋里拿出了一张纸在打电话,我不禁笑了说:“你为什么要用纸打电话,你傻了吗?”小东说:“什么你不知道吗?现在有一些手机都可以折叠了,就像纸一样轻便。”周围的同学也都笑了,唉,生活变化得好快呀!
20年后的故乡,真好呀!我希望快点到来。