关于家乡的美景话题年级
我的家乡在甜城--内江。虽然那儿的风景没有首都北京那么优美,没有成都平原那么辽阔,但是我却非常喜爱我的家乡。 My hometown is in the sweet city-Neijiang.Although the landscape there is not as beautiful as the capital Beijing, and not as vast as the Chengdu Plain, I love my hometown very much.
家乡有三处美丽的景物:首先是大洲广场;其次是环绕着大洲广场的沱江河;再次是洁白无瑕的沱江三桥。
在这三处景物里,最美丽的要数大洲广场了。我玩赏过人山人海的天府广场,看见过大名鼎鼎的广场,却从未见过大洲广场这样的广场。大洲广场的柳树真多啊,多得像一道翠绿的屏障,柳条从枝干上抽出,随风舞动,构成了一道美丽的风景;大洲广场的喷泉喷出的水柱真高啊,高得像一条条水龙直冲云霄,美丽极了;大洲广场的草真绿啊,绿得仿佛那是一块无疵的翡翠,翠绿无比。
现在该说说沱江河了。我看见过一望无际的大海,游玩过水平如镜的西湖,却从未见过沱江河这样的水。沱江河的水真清啊,清得可以看见河底的鹅卵石,他们有的像猴子、像鸡蛋、像青蛙......形态万千,怪石嶙峋;沱江河的水真深啊,深得像一个无底洞似的,摸不着底;沱江河的水真美啊,清澈透底。这时你会感觉到“舟行碧波上,人在画中游”。
这样的广场围绕这样的水,这样的水倒映着这样的广场。可是,谁又看见过三桥呢?
三桥像一条洁白的丝带,飘在沱江河的上空。不但如此,三桥还连着一座长长的立交桥,它是我们内江高科技的象征。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的美景
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。