二年级写家乡的景色小学生
家乡是每个人心中永远的浅盘。任何一天街道,一条巷陌,一个季节都在记忆里留下了道道痕迹,而夏天就是其中一道最深的痕迹。 The hometown is a forever in everyones heart.Any street, a lane mosa, and a season left in memory, and summer is one of the deepest traces.
夏天在每个人的记忆里都是紧张的、燥热的,而我的家乡——都江堰的夏季却是另一番景象。
都江堰四面环山,水系发达,空气湿润,但夏天一点都不闷热。太阳到了这里,仿佛要把大地考熔似的,毒辣辣地照耀着,树儿们便撑开巨大的绿伞,肩并肩连成一排和太阳作斗争。人们一个个都出来了,边泡着一杯“青山绿水”茶,边躲在树荫下乘凉。有下棋的、打牌的、边听收音机边打盹的,还有闲谈龙门阵的。孩子们则不然,这捉捉昆虫,那爬爬大树,欢笑声在原本安静的环境里碰撞,竟然引来了调皮的夏风——嘻嘻哈哈地笑着,嗖地一生就从人们的耳边跑过,让人们彻底地感受到了夏季的可爱。
余秋雨先生曾说过:“拜水都江堰,问道青城山”。水对于夏季的都江堰是补课缺少的。340公里的岷江浩浩荡荡地奔涌而来,无数的水珠跳跃、撞击、重叠、飞溅,构成了一幅动人的水墨画。但过了飞沙堰,就立即被这里朴素的人民给征服了,温柔、驯良地奔向田野、树林和城镇:一分二,二分四,四分八,最后组合成了一条条清澈透明的小溪孩子们顽皮地跳入水中,洒水,嬉戏。
仿佛和水有了密不可分的关系。水加快了步伐,如丝带一般滑过双脚,清爽之极。一些大点的孩子也加入了他们的队伍,不停地用手抚摸那轻柔的水流,心中充满了欢乐;垂柳也争先恐后把自己的倩影留给这个夏天。而岷江,不仅灌溉了成都平原,还从岁月的深处缓缓而来,流向人们的心田……
在夏夜的都江堰,人们最爱说的一句话就是:“走,喝夜啤酒去!”的确,在夜晚,夏季的都江堰最热闹,炒大虾、吃烤鱼、喝酒、唱歌、买小吃等等,都构成了都江堰的河边文化,酒杯碰撞的清脆声,店里炒菜的锅铲摩擦声,河浪拍岸的击打声,混合形成了一曲夏夜交响曲;灯下的河,幽蓝深邃,灯间的人,欢乐祥和,灯上的天,璀璨夺目。走出来,每个人的脸上都洋溢着笑容,每个人的心间都埋藏着幸福。多么闲适的夏夜啊!
我的家乡都江堰是如此得迷人,那里的夏天时我心中最美好的记忆!
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。