七年级家乡作文700字
我的家乡,算不上富饶,也并不出名,但它却是我七彩人生中,最美丽的一色。家乡的芬芳,永远留存在我的心灵中。
不必说人间仙境般的白云山,也不必说有伟人卧像的天池山,单是名不经传的竹林寺和陆浑水库就让人流连忘返。
竹林寺坐落在一个小山坡上,没有寺门,只是在半山腰上竖立着一块石碑,上面刻着三个朱红色的字——竹林寺。它的三面都被郁郁葱葱的竹林环抱着。那竹林的绿是很浓很纯的,仿佛一块青翠欲滴的绿水晶。远远望去,就像一块厚厚的绿被子,润绿了云雾缭绕的山谷,也映绿了远远的山峦。金色的阳光照射进竹林,层层叠叠的竹叶便把它碎成了星星点点,铺洒在地上,使地面像镶上了宝石一般。风吹翠竹,沙沙作响,仿佛是一首和谐动听的乐曲。
走进竹林,映入眼帘的是株株青竿,笔直的挺立着,直指苍穹,使人不由得想起“千磨万击还坚劲”的诗句。一些麻雀在细枝上不安分地跳来跳去,也不知是什么东西惊动了它们,忽然呼啦啦的全部拍着翅膀飞走了……
寺院的中央是一棵很大的树,几人合抱才能围住。我不知道它叫什么名字,上面却挂满了红带子,应该是人们祈福时挂上去的。正对着大殿的方向,还有一口大钟,上面镌刻着美丽的花纹。拿起旁边的木柱撞一下,“当——”的声响回荡在山谷间,洪亮却不刺耳。
到了夏天,陆浑水库就成了人们的乐园。人们从不同的地方纷纷赶到陆浑水库,住家庭宾馆,吃野生鱼宴,坐摩托潜艇,尽情享受夏日风光。那边,有人安静的坐着钓鱼,耐心地等待鱼儿上钩,还有不甘寂寞的孩子们在浅水边嬉戏玩闹,更有人躺在岸边一脸惬意的享受日光浴。如果你起得早,就能欣赏到著名的“陆浑春晓”。它的风光曾吸引着许多人慕名前来呢。
夜幕降临,陆浑大坝上的灯亮了起来。长长的堤坝上仍旧人来人往,热闹非凡。小吃摊上欢声笑语不断,甜蜜的恋人相携相依在林荫小道上,还有倚在堤坝旁欣赏水库夜色的人们。此时的水库,波平如镜,只有晚风拂过,泛起一层层涟漪。灯光、人影、月光、星辰,倒映在水中,幻化出一个美妙的水中世界。
家乡的景色虽并不为人熟知,却时刻铭记在我的心里,在我的生命中打下了烙印。我爱我的家乡!
“快起床!快起床!”
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一个小机器人把我带上了大街。
“欢迎来到20年后的世界。”机器人说。
街上是大大小小的各式商店,令人目不暇接。卖植物的就在大树里;卖玩具的,就像在巨大的玩具模型里,而且可以四处走动;卖零食的就在一个包装盒里。真是花样繁多!
在花园里盛开着五颜六色的花,桂花,梅花,菊花,兰花……有很多精美的机器人,在精心地照顾着花,有人浇花,有的施肥,有的翻土,还有测温度的。在他们的培育下,花繁叶茂,十分美丽。
“机器人,这些在天上飞的房子是哪来的?他们干什么用?”我不解的问。
“这些是会飞的房子旅行器。供人旅游用的。”机器人回答。
“这是由以前的房车改造而成的”。机器人一边指着一边回答。
在广场正中停着一个泛着蓝光的大圆圈,引起了我的注意。
“这是一个穿梭机,可以让你去别的地方。”机器人似乎看穿了我的心意说道。
我心想,这么好的高科技,我要去看看!于是我走了进去,一眨眼的功夫,我们到了冰天雪地的珠峰峰顶,我冻得瑟瑟发抖;一会儿我又来到,我又来到了太平洋上,差点儿给鲨鱼吃掉;我又去了北极,看到了毛茸茸的北极熊;又去了南极,看到了又胖又矮的企鹅……
哈哈,未来的世界实在太有趣了。