十年后的家乡作文600字
二十年后,我满怀期待地回到家乡,家乡惊天动地的变化简直让我不敢相信自己的眼睛。我找到熟悉的路标和儿时的游乐场,才消除了内心的疑虑。这,真的是我的家乡,我没有走错!
我惊讶地向前走着,只见以前窄小坑洼的小路早已变成了宽阔平坦,绿树成荫的大道,一座座高楼大厦拔地而起。往日那光秃秃的草坪被心灵手巧的家乡人民,修剪出了可爱的熊猫,憨厚的大象,成为市中心一道靓丽的风景线。这时,我看见刚喝完饮料的大伯,正准备随手丢弃空瓶,突然间停住了。只见他走到垃圾桶旁,认真地讲空瓶投入“可回收垃圾”的蓝色垃圾桶内。我开心地笑了,抬头看见蓝蓝的天空,朵朵棉花糖绽开了笑脸。家乡的环境变好了,那是所有人努力的结晶啊。
我的家乡不仅环境变化大,工作和生活方式也有了不小的改变。“hi,省心屏”顺着这清脆的叫声,我看到了昔日顶着烈日,面朝黄土背朝天辛勤劳作的农民伯伯,正通过手机和装有省心屏的现代化人工智能农作器对话,指挥农作器干活咧。
家乡的变化真大,超出了我的想象,我为家乡的变化感到无比的骄傲。希望在不久的将来,我的家乡能成为世界的焦点,中国的骄傲。