幸福的话题作文
记得在我的一篇博文《让脸庞朝向太阳,你就不会看到阴影》后鹏飞万里这样给我留言:阿姨,月月问您个问题:月月在听课时,很少回答问题,即使会了也不敢举起小手,除非老师叫到我,我才敢站起来。这是为什么呢?妈妈为这很是苦恼,也总是鼓励我多多发言。当我看到留言时马上回复,内心涌动着我要马上而且一定要帮助这个小姑娘。于是赶紧走进了鹏飞万里的博客:宝贝儿,阿姨是英语老师,阿姨最喜欢爱问问题的学生,也喜欢上课积极回答问题的学生。阿姨喜欢快乐民主的课堂,阿姨喜欢看到学生在课堂上争论的样子,阿姨更喜欢学生在英语课堂上能够不怕回答问题。宝贝儿,阿姨看到了你的优秀,更相信你一定是个充满自信的孩子!其实,课堂上学的知识如果能说一遍就会记忆更深,同时也能锻炼口头表达能力。阿姨一直相信口头表达能力强的人头脑一定聪慧,思维一定敏捷!阿姨知道你会做到更好!明天开始,把手举起来,勇敢的在课堂上站起来,你会发现,原来我也能做得如此好!因为你行!!!小月月立刻恢复:月月记住阿姨的话,高高举起小手,不怕回答错,错了老师再给与纠正。阿姨老师,月月告诉您一个好消息,月月现在上课时试着举手发言了,经过这几天的锻炼,其实举手发言没那么难,只要大胆的把手举起来,大胆的发言,感觉很有成就感耶!都是阿姨对月月的鼓励月月才敢举起小手的。阿姨放心吧!月月以后会越来越自信的,真是谢谢阿姨啦!谢谢阿姨的鼓励!就在前两天,看到了月月的新留言:这里还有月月妈妈的留言:感谢您一直以来对月儿的关注和鼓励!——月儿妈妈。我笑了,开心的笑了。
梦想瑞琪在刚入初中,有了许多不适应。在博文《初心》中这样写道:一时间觉得自己真的好笨,开学已经四周了,自己的感冒仍然没有彻底的痊愈,或许是开学的陌生、紧张,又或许是对中学的不适应,还可能是自己本身就体弱多病,脑袋每天就像炸了似的,嗡嗡的直响。看着班里的同学一个个都充满着朝气,活蹦乱跳的,自己却像浑身散了架似的,一时间觉得自己真的好懦弱。读过文章后,心里很是着急,很有帮助小宝贝儿的冲动,于是写下这样的留言:初中生活尽管有许多不同于小学,但凭借你的优秀,一定会顺利适应的!初中生活真的很精彩,敞开心扉,用你的热情点燃同学的内心,你会重新找了你美好的时刻!乐观开朗阳光的宝贝儿,阿姨祝福你,为你加油助威! 过了一小会儿时间,梦想瑞琪做了这样的回复:阿姨你不知道,看到你的评论我感动得泪哗哗直流啊,放心,我一定会努力的~
我发自内心的高兴,还有幸福的感觉,真好。原来帮助别人,真的是快乐自己!赠人玫瑰,手留余香。