微西的一抹残阳静静地悬挂在有些泛红的天边,一缕粉红的阳光透过层层如纱的薄雾映在我身上,我的心中充满了幸福的滋味——暖暖的、甜甜的。
以前我总是抱怨:爸爸为我付出的爱太少;妈妈管我太严;弟弟“抢”走我太多东西;老师布置的作业太多。可是现在想起来,是我错了,其实我一直都很幸福。
烟雨长存
清新的气味氤氲在潮湿的空气中,细细的雨丝还在空中不停的飘洒着,空气和泥泞的道路都被清洗了一遍,我站在雨中默默地朝前望着。一个高大又熟悉的身影站在了我的面前,把雨伞举到我的头顶。我抬头看,原来是爸爸,我笑了,我们一起踏上了回家的路。——幸福是温馨的亲情。
桌前灿紫
我正坐在桌前为这堆积如山的作业发愁。忽然,一团灿烂的紫色在我的眼前萦绕,我回头一看,是我那调皮的弟弟。他径直走到我的跟前,踮起小脚尖,摘下一颗晶莹剔透的葡萄喂到了我的嘴里,说:“姐姐,吃葡萄”。我笑了,他也笑了。——幸福就是甜在心底的瞬间。
飘香美食
又要上学了,妈妈在厨房中不停的忙碌着,透过窗户偷偷地看一眼,晶莹的汗珠挂在妈妈的额头上,顾不上拿毛巾,直接用手把汗擦去。半个小时后,一盘一盘地美味佳肴端上了饭桌,拿起筷子轻点一下,真香呀!我便狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看我这样爱吃她做得饭,会心地笑了。——幸福是每天饭桌上温暖的时刻。
师情荡漾
家里没米了,妈妈让我出去买米。于是我选择离家最近近的超市买米,来到超市,里面真是人山人海,忽然,一种熟悉的声音传入我的耳畔,回首,我看到了她——我小学五年级的语文老师。只见她一把便把我拉到了她身边,毫不犹豫地掏出那张崭新的人民币,帮我付了买米的钱。——幸福是浓厚的师生情。
幸福是一缕久违的阳光;幸福是在你周围的那些陌生却善良的“天使”;幸福是不如意时亲人那一抹笑容,也许——幸福就是暖暖的,甜甜的感觉。
那一抹残阳消逝在泛红的天边,人们都睡了,而幸福的滋味还在我的心中荡漾……。其实,我一直都很幸福!