温暖的幸福中学生话题
幸福,其实很简单,并不需要多么奢华的享受,也不需要去刻意为之,它可以是父母充满爱意的一句话,也可以是鼓励的一个眼神,重要的是我们能否抓住它。
就比如说我,每天的生活看似很单调,吃饭睡觉写作业,可是我却一直觉得自己很幸福。
一大清早,我从床上爬起来,准备开始学习,父亲总会做好早饭,叫我去吃。我走到餐桌前坐下,看着冒着热气的饭,食欲大开。吃完饭再去学习,我顿时感到充满了力量,那是父亲对我的深深爱意啊:他早晨起的那么早,烧了水、做了饭,不就是为了让我有凉水喝,有热饭吃,不仅长了身体,也好在学习时达到我的最佳状态吗!
父亲不仅做饭,还会告诉我做人的道理。每当我做了一些幼稚或错误的事情时,他都会用心良苦地给我讲道理、举例子,这样做不对,应该怎样做,还会告诉我他在社会中的经历,这是为了使我以后少走弯路。
那时,我感到我很幸福。
每当我学习的时候,父母就会互相提醒,“小点声,别影响孩子学习了。”“安静点,孩子学习呢!”,我从这朴素的话语中可以感到他们对我的殷切期盼,好像这世上最重要的事莫过于保证我安心学习。因为他们知道,我学习时容易分心,他们怕我受到干扰,使我的时间白白浪费。于是,我不由得更以百分百的精力投入到学习中。
当我有懈怠的迹象时,母亲常常对我苦口婆心地去讲学习的重要性,父亲则是“威逼利诱”,但终究起到了效果。终于当拿到满意的成绩时,我才想起来感谢母亲的“唠叨”和父亲的“暴政”。因为有他们的无私付出,我才能成功进入现在的班级,取得还说的过去的成绩。
因有他们的付出,我得到了很多,我感到很幸福。
幸福,存在于我们的生活之中,而对于我来说,幸福就是爸爸妈妈陪在我身边,使我无比温暖,生活无比充实。那一刻,我很幸福。
幸福有n种感觉,有的如同暖阳,令人依恋温暖;有的如同依依相伴,不离不弃的感动;有的宛如大海般的宽容包涵,使一
春风和煦,万物复苏。小鸟清脆的歌喉似是迎春的交响曲,令人心情愉悦,仿佛心尖上千万树梨花都开放了。草地上一
母爱带来的幸福感如暖阳,心头暖意,亦是照亮前方的路。
医院里浓重的消毒水的气息让人压抑。充满绝望。年近七旬的老人卧在病床上,皱纹爬满脸,眼神空洞,似乎一
不离不弃的爱情带来了幸福,令人为之一
卷面红叉隔外刺眼。学业的沉重,父母的期望,前进的迷茫如洪水般涌来。伤心失落时抬头对上老师亲切的双眸。那声音传来热切的关心,如莲般清纯,如泉般叮咚,又如磁石般坚定有力,抚慰了我一
宽容的幸福让我心安,师长带来的幸福感永驻。
岁月如歌,曼妙悠扬。浓情如花,芬芳永驻。