我的幸福家庭
关键字:家庭家庭作文家庭小学文章我有一个幸福的家庭,这个家庭是由爸爸、妈妈和我组成的。我的妈妈是一个教师,是家庭的主力,她非常民主;爸爸,把一家人的生活安排的井井有条。我的爸爸主张我从玩中得到知识,比如说那次:爸爸带我去“大型恐龙化石展”,叫我把那些关于恐龙的知识记得。结果我回去把那些讲了出来,让同学大吃一惊,直夸我了不起。而我的妈妈,则是不管我,让我学会自立。但每次我问她题时,她都会毫不犹豫的告诉我。妈妈还要洗衣做饭洗碗……妈妈还要叫我把学习搞好,正因为如此,我的成绩才名列前茅。我爱我的爸爸妈妈,因为他们让我懂得了快乐,让我学得了知识。我爱我的家庭,因为它使我幸福、快乐。我有一个幸福的家庭,这个家庭是由爸爸、妈妈和我组成的。我的妈妈是一个教师,是家庭的主力,她非常民主;爸爸,把一家人的生活安排的井井有条。我的爸爸主张我从玩中得到知识,比如说那次:爸爸带我去“大型恐龙化石展”,叫我把那些关于恐龙的知识记得。结果我回去把那些讲了出来,让同学大吃一惊,直夸我了不起。而我的妈妈,则是不管我,让我学会自立。但每次我问她题时,她都会毫不犹豫的告诉我。妈妈还要洗衣做饭洗碗……妈妈还要叫我把学习搞好,正因为如此,我的成绩才名列前茅。我爱我的爸爸妈妈,因为他们让我懂得了快乐,让我学得了知识。我爱我的家庭,因为它使我幸福、快乐。
一个温暖的微笑,是一缕芬芳;一句安慰的话语,是一缕芬芳。
一个鼓励的拥抱,是一缕芬芳。对于我来说,爷爷冒雨奔跑的背影,就是留在记忆里的芬芳。
记得那天我补好课,爷爷来接我,天色已近黄昏,我早就饥肠辘辘,急着想回家吃饭。从教室走出来才发现外面不知道什么时候下起了倾盆大雨,我东张西望,好不容易在大门的檐下找到了爷爷,却发现他的衣服湿了一半,原来他没有带雨伞。
我和爷爷商量了一下,本来想打车回家,然而这个时候正是下班、放学的高峰期,再加上突降大雨,这个计划也落了空。我和爷爷只能小跑着到前面最近的一个公交站台上,准备等着回家。这突如其来的大雨让我们猝不及防,公交车又因为堵车迟迟没来,我又累又饿,心里有点烦躁,嘴里嘀咕着:“这么久车还没来,我都饿死了!”爷爷听见了马上叮嘱我说:“你就在这儿等着,我去给你买点吃的。”
我还没来得及回应爷爷,他就从可以躲雨的站台大步走了出去,他环顾四周,看见了马路对面的小超市,并决定跑到那里去。只见爷爷站在马路边上,左顾右盼,看着拥挤的车流,随后他穿梭在大大小小的车群里,一只手遮着额头,挡着那砸下的雨滴尽力奔跑着。我看着他的背影在一辆辆车子之间十分渺小,显得步履蹒跚。当他拿着热腾腾的吃的站在我面前时,我发现他全身湿透,雨水打湿了他灰白的头发,雨滴从他苍老的脸颊淌下,湿透了的衣裤也紧紧地贴在他身上。我的心中顿时涌出一股暖流,眼泪止不住的流下来。
现在回想起来,爷爷那冒雨奔跑的背影,就是一缕芬芳,会一直温暖了我的心灵。