我尝到了幸福的滋味
是人就会在生活中尝到各种滋味。苹果是甜的;柠檬是酸的;辣椒是辣的;苦瓜是苦的……而我每每想起这件事,心里不禁流出一股温暖的暖流!
“咳咳咳,咳咳咳!”几声清脆响亮的咳嗽从我的嘴中发出,声音从房间传到厨房,又从厨房传到书房,又从书房传到大厅,最后又传到了房间里!
着几声咳嗽传到了正在熟睡的妈妈耳朵里,可恨的声音硬是把妈妈从美梦里拉了出来,只听见,“怎么又咳嗽了,不是吃过药了吗?”妈妈向我的房间大步流星的走来,“难道药不行吗,不见效吗,那个医生真可恶,包药也不包点好的药,害的我家琦琦又咳嗽了,一咳嗽整夜都睡不好了,明天怎么上学啊!真是可恶!”妈妈并没有埋怨因为我的咳嗽而没有睡好过。妈妈白天还要工作,回来累的都快站不起来了,晚上还睡不好觉。这时,妈妈摸了摸我的额头,她的手冰冰的,在我很热的额头上乱按,妈妈着急地说:“不行,我得再去一下药店。”可是从家里走到离这里最近的药店还需要五六分钟呢!但妈妈为了我不假思索地换上了鞋就走了外面北风怒号着,下着倾盆大雨,妈妈也没有带雨伞,怎么办呢……我正在想着,门忽然开了,妈妈清晰的出现在我的眼中,妈妈冷得都快成冰块了,因为刚才太着急,妈妈忘穿外套了。头发、衣服都被雨淋湿了。妈妈手心里还握着给我买的药,药一点也没有淋湿,妈妈却成了“落汤鸡”,我心里伤心极了;为什么自己要生病呢?为什么我要妈妈飞奔出去给我买药呢?这时我百感交集,心中漾起阵阵波纹
妈妈的爱如空气一般将我重重包围,使我幸福无比!
幸福,只是一个再简单不过的词,这个词也许我们并不陌生,而幸福往往就在人们身边。也许你并不知道,幸福就是和家人一起的快乐;幸福也是你成功时与家人分享的喜悦……
想想过去,再看看现在,难道我们还不是一个幸福的孩子吗?过去,有些偏远地区的孩子上学要走十几里崎岖的山路,天没亮就要贪黑起床,拿着手电筒跑着去上学,校舍桌椅也是十分的简陋,学习条件很艰苦。有些地区严重缺水,连日常饮用水都成问题……和他们比起来,我们每天可以轻松的坐在窗明几净的教室里上课是何等的幸福。可是现在幸福就在眼前有些人却不懂得珍惜,不好好学习,虚度光阴,不节约用水,常常开了水龙头却忘记关……
老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜。汶川大地震,使许多人失去了生命,失去了亲人。难道生活在平安快乐、无灾难及战争中的我们不应该珍惜眼前这平淡的生活吗?
我看到小草被石头压倒后还能顽强的重新挺起腰面对一切,我想连植物都不想浪费生命,我就更应该很好地珍惜我宝贵的生命。因为生命只有一次,生命也不能彩排,错过了就不能重来,所以我们一定要让有限的生命体现出无限的价值。
我们是祖国的花朵,要想让自己绽放的更加美丽、鲜艳,就必须从小做起,刻苦学习。俗话说:“鲜花还要绿叶衬。”如果把我们比作鲜花,那我们的言行、品德、学识不就正像那一片片的绿叶,把我们衬托的更加美丽,为我们增添光彩。
生活中点点滴滴的小事,是最平凡的幸福,难过时的一句安慰;口渴时的一杯水;灰心时的一句鼓励……只要你用心去体会,就一定会感觉到幸福就围绕在我们身边。要珍惜眼前的一切,把握现在,创造出更美好的未来!