母爱就像一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱就像一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也能清澈澄净。 Maternal love is like a ray of sunlight, so that your mind can feel warm as spring in the cold winter; mother love is like a clear spring, making your emotional emotionalEven the dust of the years can be clear and clear.
在一个乌云密布、雷云滚滚的一天,我在家里无所事事,看窗外如墨般的乌云,我心中更是烦躁不已,爸爸外出学习,只留下我和妈妈在家。
我无聊透顶,正当我准备出门去找九栋的同学时,妈妈走过来说:“回来,外面一会儿就下大暴雨,你要出去,等雨下完再说。”“什么,你看外面一滴雨都没有落地”我不快的说,妈妈脸上隐隐浮现出几丝怒气,我知道这是她要生气的表现,只好嘟着嘴,愤愤地回房间了。
十多分钟,后天上如墨般的云人就没有一滴刷下来,我怒气冲冲地出去,大声的说:“我出去玩啦!”妈妈出来说:“不行,你一出去,万一下雨被淋湿就会感冒了”我火冒三丈,说:“这么半天了,连雨毛都没见到一根!”说罢,我便走了出去,嘭的一下关上了门。
走到九栋楼下雨还是没下心想:老妈真是无聊,雨都没下。我回到同学家里玩,天上的云动了动,可我却没注意。
玩了一会儿,我饿了,便与同学拜拜,回了家,刚走到九栋楼下,天上豆大的雨珠,带着一条极长的尾线,不一会儿便倾盆大雨,我在寒冷的雨中向家里狂奔,等到家时已经浑身湿透了,在打颤,妈妈拿起浴巾放到我身上,我打了几个喷嚏,妈妈对我说:“你就不能等等吗?都感冒了”
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远在我心里就像一根绳子,把我约束在幸福的港湾,这不是母爱幸福的约束吗!
家长开放日活动,一直是我园所注重的一项家园合作的活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,本次家长开放日活动可以说是在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、赞叹中结束的。无论是孩子们的晨间活动、早操、课堂教学,还是家长的亲子游戏活动,每一项都充分体现了我们师生团结、和谐、向上的精神风貌,更展现了我们的师生创新、严谨、求实的工作作风。
在教育教学活动中我们展现了幼儿园新的教育理念,展示了教师的才能和智慧,又充分体现了幼儿的主体参与性,调动了家长参与活动的积极性。通过开放日活动,老师的教育方法、教学形式的对家长的启发很大,家长在领略老师们精彩教学的同时,也关注了自己孩子在集体中的种种表现。也使家长更多地了解到幼儿园教育的内涵,让他们深深体会到老师的用心和家园配合的重要性。
亲子游戏让老师、家长、孩子融入一片,家长们也似乎回到了过去,找到童年时的影子。老师从家长们的脸上看到了满意的笑容;从孩子们的笑声中感受到了快乐和喜悦。
在观摩活动后,家长们还填写了“开放日活动家长反馈表”,家长的一字一句让我们深深体会到家长对我们工作的肯定以及对我们的信任、理解、支持。家长们还纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。