幸福的一件事600字日记
没有人能给我们完美的诠释,但它确实存在着,当你看着电视剧里那些温馨动人的情景,万分感动时,是否想过,幸福其实就在我们身边,就融在我们生活的点点滴滴中,只有用爱去观察,用心去感受,才会感受到它的存在。
什么是幸福?在喜气洋洋的春节里,穿着新衣服,亲戚朋友带着大包小包的礼品,来到我家做客,他们还给我压岁钱。和亲戚家的小朋友一起玩耍,一起鞭炮。这就是幸福。
什么是幸福?在骄阳似火的夏日里,民工们在建筑工地上辛苦工作。在此时,政府的政策出台,让民工们在一日中最热的时候,不用工作了,等烈日过去了,继续工作。同时,再给他们送去绿豆汤。在民工他们心中,这就是幸福
什么是幸福?在满月的清辉下,大地披上了一层银纱。自家人从四面八方赶回家,围坐在八仙桌旁,吃着香喷喷的饭菜。你帮我夹菜,我帮你盛饭,讲讲自己工作中的难事,谈天说地。吃完饭后,坐在葡萄藤下咀嚼着果味的月饼,人人脸上洋溢着笑容,此时无声胜有声也,其乐陶陶。这就是幸福。
什么是幸福?在暖意融融的冬日午后,抱着诗集在摇椅上,尽情享受日光的沐浴。翻开诗集,书香溢满指间。我感受着“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然陶醉;感受“大江东去浪淘尽”壮阔豪情;感受“举头望明月,低头思故乡”的拳拳赤子之心。与李白同醉,一起“举杯邀明月”与东坡同发少年狂“人间如梦,一樽还酹江月”与陈涉同愤“王侯将相宁有种乎?”这也是幸福。
幸福就是自己身边的快乐,这让我想起了小品演员范伟对幸福有个经典的解释,他说:“幸福,那就是,我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福!”
幸福无处不在,让我们来寻找幸福,感受幸福吧!