幸福是什么?我问妈妈,妈妈说是毛毛虫努力变成蝴蝶叫做幸福。我问爸爸,爸爸说是蜜蜂钻进花朵里努力采到蜜叫做幸福。我问爷爷,爷爷说是人们勤奋种地而丰收的喜悦叫做幸福。我问奶奶,奶奶说是她把饭做好,我们吃得很香叫做她的幸福。我问了许许多多的人,可是每个人的回答都不一样,幸福到底是什么?
我仔细想了想,记得有一次,我们班经过一次语文小测验,测试题很简单,但由于我不认真把一个地方看错了,甚至有一些小题不会的原因,我只考了87分,我从没考过这么差的成绩,我们班第一名是97分,我和她竟相差10分,这10分是靠别人勤学苦练得来的,当她在学习老师讲的功课时,我竟开了小差,甚至有时在下面玩手。我反思自己的错误,从此,我经常用87分和97分作比较,老师讲课时,我把所有精力都投放在老师讲的题上面,因为我已经铭记了87分的教训,放学回家后,我认真的把作业做了,做完后再认真检查。检查完后,我又拿起以前做过的试卷,把不会的合和做错的再做一遍,增强做题能力,有时到了九点,我会情不自禁的睡着,可又马上醒来,因为为了这10分,也要坚持到10点,多做练习题。
在课堂上,我经常把她当做我的竞争对手,老师提问题的时候,她回答一个,我就回答两个,我总比她多一个。课下,我把这一节课的重要内容记在一个小本上,记一记,增强理解力。就这样,日复一日,渐渐地,就要期末考试了,我又把一些重要的东西记在了脑子里,终于,功夫不负有心人,我的分数从87分变为了99分,那一刻,我很幸福,因为,我努力了,我超越她了。
也许,正因为我的努力,上帝才把幸运降临在我的身上。正因为我的努力,让我尝到了蜜蜂钻进花朵里的幸福,正因为我的努力,我才因为这件事而得到了教训,所以,幸福是努力成功后的快乐,只要努力,就能成功,就能超越他人,你感受到了吗?