在我上一年级时,我还不是现在这样。那时,我不懂得谦让他人;不懂得尊重他人;不懂的宽容他人。在学校,我是老师眼中的乖乖女、小助手;但是在家却是个小皇帝,衣来伸手饭来张口,简直是要风得风要雨得雨。
洋娃娃是女孩子最爱的伙伴,就连我这个十足的女汉子也对它由衷喜爱。记得有一次,我就是为了洋娃娃和我的好伙伴大吵了一架。那是暑假的一天,我来到朋友家玩耍,见她家有一个特大号泰迪熊公仔,喜欢得不得了,就执意要借玩半天,可是谁知她一口否定了,我很生气,毕竟从小到大他们都依着我,没有人会反对我,而她却敢跟我说不,心里的怒火蹭蹭地往上升,。又沉住气跟她借了一次,却又吃到了闭门羹,我再也忍不住了,一气之下说要跟她绝交,又含着眼泪跑回了家。
回到家,妈妈见我满脸都是泪,就走过来轻轻地拍了拍我,温和地问道:“你这是怎么了?”我一下子就抑制不住自己心中的怒火了,就把刚才的事一字不落地讲给她听。本想妈妈会和我一样,谁知她却不知从哪儿冒出了一个问题:“你听过《牛皋、岳飞问路》的故事吗?”“听过呀,怎么了?”我的心中充满了疑惑。妈妈微笑着说:“既然你听过,那你不觉得你和牛皋一样蛮不讲理吗?你觉得你的行为让人讨厌吗?你觉得应该去道歉吗?”面对妈妈这么多的问题,我一时语塞了,心中仔细一想,发现自己确实做得不太对,就决定要跟我的好朋友道歉。急急忙忙地对妈妈说:“妈妈,我出去一下。”妈妈大概已经心知肚明我要去做什么了,呵呵地笑了起来。
我的家庭使我懂得了如何做人,是我成长的路程,在这一路上,爸爸妈妈是我的指路人,指引着我正确的方向,启迪着我纯真的想象,承载着我最初的梦想……
幸福有n种感觉,有的如同暖阳,令人依恋温暖;有的如同依依相伴,不离不弃的感动;有的宛如大海般的宽容包涵,使一
春风和煦,万物复苏。小鸟清脆的歌喉似是迎春的交响曲,令人心情愉悦,仿佛心尖上千万树梨花都开放了。草地上一
母爱带来的幸福感如暖阳,心头暖意,亦是照亮前方的路。
医院里浓重的消毒水的气息让人压抑。充满绝望。年近七旬的老人卧在病床上,皱纹爬满脸,眼神空洞,似乎一
不离不弃的爱情带来了幸福,令人为之一
卷面红叉隔外刺眼。学业的沉重,父母的期望,前进的迷茫如洪水般涌来。伤心失落时抬头对上老师亲切的双眸。那声音传来热切的关心,如莲般清纯,如泉般叮咚,又如磁石般坚定有力,抚慰了我一
宽容的幸福让我心安,师长带来的幸福感永驻。
岁月如歌,曼妙悠扬。浓情如花,芬芳永驻。