1.美琴这个妓女有目的,不掩饰,又野又烈,有情有义,她看的清楚,我就是想要体会不同男人的身体,嫁人什么的老娘不做那个梦。她的心目中只是男人,是否跟你有身心灵的交通,你多大的官职关我何事,我只看你们脱光了衣服后的能力。2. 妓女如果都是好的写作者,那就真的不得了,绝对比书斋里研究什么社会学,人类学,性别比教学来的真切,踏实。
2. 妓女尤其是这种军妓,更是观察男权社会里的阶级,命令服从关系,男性心理学等的绝佳训练场所。估计如果妓女从良,把所学应用到今后生活中,至少会是个成功的人,懂了男人,不就懂了世界吗?就不用从男人那里去索取一些东西,而是,站在他们上面,看的更多,更远。