对日本侵略者的愤怒作文
上个星期五下午,学校组织我们看了一场电影,题目叫>。这部电影主要揭示了日本侵略者在中国无恶不作的罪行。>.This film mainly reveals the crimes of Japanese invaders in China.
日本侵略者下乡大扫荡时,可怜的中国老百姓们到处躲藏。日本鬼子就烧的烧,抢的抢,弄得村子里鸡犬不宁,人心惶惶。残酷无情的日本鬼子见人就杀,就连刚满周岁的娃娃也不放过。我为那些惨死在敌人屠刀下的同胞而流泪,我也为残忍的日本侵略者所犯下的滔天罪行而攥紧了拳头。
当日本鬼子捉到八路军时,“招待”他们的是鞭打火烧,外加镣拷。他们恶狠狠地要八路军说出党的机密与大部队的行踪。然而,八路军誓死不说,不做中华民族的罪人。在这时,日本鬼子就会气急败坏地大声叫嚷:“拉出去,枪毙!”只听“砰”的一声枪响,我们的眼前一片血红。
“烧杀抢掠”是日本鬼子的“职责”。以前,中国的文物非常多,但在日本鬼子“光临”之后,中国的许多希世珍宝都被他们的魔爪掠夺,至今仍然有许多流失在国外,无法收回。
亲爱的同学们,我们绝不能忘记、也不应忘记,日本侵略者在我国的土地上犯下的滔天罪行。我看完电影后,紧攥双拳在心底大声地说:“我恨你——日本侵略者!”同时,我们还要牢记“落后就要挨打”的警示。我们现在要努力学好科学文化知识,使我们的祖国不断富强起来,永远不再受外国
侵略者的凌辱,让那些曾经为了捍卫祖国尊严的英雄们瞑目九泉。