日本游
七月末八月初我和爸爸妈妈跟旅行团去日本旅游了一个星期。我们主要去了东京、横滨、奈良、名古屋、京都和大阪等几个城市,参观了清水寺、浅草寺、金阁寺、热田神宫、奈良公园、富士山、白舍利塔……逛了东京著名的商业街银座和大阪的购物街斋心桥筋,看了日本横滨的唐人街,还去富士山脚下泡了著名的温泉。我们还去看了和服表演呢。
给我印象最深刻的是奈良公园、金阁寺和泡温泉。进了奈良公园,就看到成群嬉戏的鹿,而且它们一点不怕生人,看见有人来就会包围上来抢游客手上的食物,我手上本来准备好了饼干去喂它们的,它们一见就一拥而上抢手里的饼干,我害怕极了,把手上所有的饼干都扔给了它们,公园里的鹿有好几种,有的有长长的鹿角,还有的是刚生下来的小鹿,小小的,很可爱。金阁寺是日本最古老的寺庙,整座建筑外面包有金箔,金光闪闪,屋顶上还有想一只展翅飞翔的凤凰呢。日本的温泉酒店非常有名,我们有一天晚上是住在富士山脚下的一家温泉酒店里的,我很好奇也很期待泡温泉是什么样的,所以一到酒店吃过晚饭,就急忙拉着妈妈去泡温泉了,我们进去的时候里面还没有人在泡,日本的泡泉有39度的温度,我冲完澡就下去泡,谁知水非常热,我根本不敢下去,后来在妈妈的鼓励下,慢慢坐下去,最后我适应了水温,还想在里面游泳 呢,我还在里面玩水,这是一个好玩的经历。
这次旅游有些遗憾一是没有看到富士山和二是没去游东京迪斯尼,因为去爬富士山那天,到山脚下就下雨了,雾气很大,根本看不清富士山了;爸爸妈妈说我去过香港迪斯尼了,这次日本的迪斯尼就不去了,我很伤心。不过这次旅游还是非常开心非常快乐的,我很期待下一次的旅行。