从小到大,我去过的地方数不胜数,每次都很开心。我就在暑假中去一个著名的岛国—日本
日本有许多地方和中国不一样呢!我一下飞机就感受到一阵“文明风”迎面而来。一天,我和妈妈一起去日本的超市购物,我们想要一双耐克的跑鞋,但由于语言不通,我们只好和营业员阿姨打起手势,阿姨看懂了,便迅速从仓库里拿出我心仪的鞋子,让我穿上,看看合不合脚。嘿,简直就是为我量身定做的一样,我们又向阿姨做了一个要付钱的手势,阿姨马上邻我们到收银台付钱,在临走的时候,她还说了一句,啊哩呀多(谢谢)我也回应了她一句。
日本的人们不仅文明,而且也很注意环保。去日本当然要去富士山,我一下车,便向远处望去,地上没有一点纸屑,我心里暗自感叹:富士山竟没有一点垃圾,就像一个穿着整洁的小男孩,身上没有一点儿灰尘。
日本不仅人文景观好,而且旅游景点更好。在行程中,我去了不少地方,有世界上最好玩的迪斯尼、海拔3000多米的富士山、世界文化遗产金阁鹿苑寺、世界上最干净的中华街……其中,我印象最深的是金阁鹿苑寺。金阁鹿苑寺一共有三层,第二层和第三层是在天然漆上再镶贴纯金的金箔。而第一层是寝殿建筑样式的法水院。金阁寺成为室町时代具有代表性的建筑。1987年秋,对整个建筑进行了修缮。重新上漆,镶贴金箔,并对天顶画和义满像作修复。2003年春,进行了重茸屋顶。
听了我对日本的简介,你是不是有些心动了呢?我介绍的并不完整,有机会,你还是去亲身体验一下吧!