日本之旅作文1000字
暑假转眼就过去了一大半,趁着暑假的末尾,我们一家准备去日本,经过三个小时的飞机我们来到了日本的首都。
第一站:我们来到了东京都,这是一个繁华的大都市,也是日本的首都。我们在东京待了很长一段时间,去了东京塔,浅草寺,六本木,国立西洋美术馆等。我印象最深的有一定是三鹰之森吉普力美术馆,又名宫崎骏美术馆。展示的是日本吉普力工作室的一系列作品,包括我最爱的《千与千寻》,《龙猫》,《天空之城》。里面随处可见电影里的经典角色与事物,每一处都能发现惊喜。有《天空之城》里的机器人,《酵母与鸡蛋公主》中的酵母?我还看到了珍贵的手稿,以及他们的电影怎样制作。如同一个童话世界。我们还逛了纪念品店,挑选了很多我喜欢的纪念品,我终于来到了我一直梦寐以求的地方,下次有机会一定要再来。东京,再见!
第二站:我们来到了奈良,早上去了奈良公园看了很多野生鹿。下午我们到古老小镇奈良町,了解了很多日本的风俗文化,逛了一天,很累了,早早回到了京都的民宿。准备明天的行程。
第三站:我们要来京都玩了。我们到了很有名的清水寺,京都的寺庙是随处可见的。日本寺庙的佛都是小巧玲珑的,不像中国的那样庞大。来到京都一定要穿和服,吃抹茶,因为时间不够,我们只体验了后者,然后,就要去日本的最后一站:大阪!
最后一站(第四站):到大阪了。我们逛了一天的百货商场,但我更期待第二天的环球影城,因为有我的最爱《哈利?波特》,正是我去环球影城最大的动力。一大早我们就起床了到地铁站,没想到,一向空旷的地铁竟然那么多人,到了环球影城,地铁便空空如也。我和爸爸玩了很多项目,大白鲨,恐龙,蜘蛛侠。终于我最期待的哈利波特来了,我一进去便是霍格沃茨的特快列车,还有一个简直一模一样的城堡,里面有会移动的人,邓布利多的办公室还有格兰芬多的公共休息室。里面有一个体验游戏,我们坐上飞车。赫敏撒下飞路粉,我们穿越到了魁地奇的比赛中。突然,摄魂怪要袭击我们,突然,哈利波特带领我们冲出云霄,赫敏撒下飞路粉,我们又回来了。这一次体验实在太刺激了,我非常满足。还剩下的时间,我和爸爸排了两个小时的队排到的飞翔恐龙,真的太爽了!时间总是在不知不觉与欢声笑语中流逝。一下子就要结束我们的日本之旅了,我很不舍。
九天的日本之行结束了,有太多收获,太多感慨。日本的传统习惯与我们很不一样,汽车的驾驶座在右边,我们走路都是靠左边。日本的人们很有礼貌,素质很高,向他们问路,会放下手上的事情,一直把我们带到想去的地方。地铁上非常安静,我看到我旁边的老奶奶电话响了4次都按掉没接。饭店里吃饭服务员总是笑容满面地接待,并且在你身边轻声细语的询问,不会影响别人。坐扶梯时候,不急的会自动靠左边站成一排,右边留给着急的人走。很多很多小事都体现了他们良好的公民素质。我对日本的印象很好,很多值得我们学习,最最值得学习的是公共场合保持安静,不要影响别人。