三月,樱花宛如粉红精灵般在枝头跳舞,嗬,一朵樱花不小心滑了一跤,飘飘悠悠地了柔软芬芳的泥土上。没错!我来到的正是美丽的樱花之国---日本。下了飞机,我坐上子弹头列车前往东京,一路上,看到满山遍野的樱花,连山坡都被散落的樱花瓣蒙上了薄薄一层淡粉。
早听说日本人最喜欢泡温泉,我也去享受享受吧!边泡边赏花,不是一件很有情调的事情吗?在安顿好行李后,我便来到了日本著名的露天温泉,泡在漂丰香气四溢的花瓣水里,暖在心里,头上粉红的樱花瓣时不时掉落在水中,把水也给熏成了那种淡雅的香甜,水也貌似变成了透明的粉色。泡了许久,我感觉脑袋昏昏的,便上了岸,来到雅致的日式餐馆,我跪坐在塌塌米上,吃着黑白的紫菜包饭,雪白的生鱼片和淋上汤汁的章鱼烧,还有些五颜六色的小点心。日本的菜总是令人惊讶,有生虾生鱼片这些未熟的肉类。日本的菜讲究清淡,不像川菜麻辣鲜香,而且紫菜包饭入口后觉得有些少许的干涩,这就是日本的风格吧!正吃着,一位穿着和服的漂亮阿姨坐到我邻座的塌塌米上。她油亮顺黑发盘后脑勺上,腰间绑了一块布料,衣服上点缀着朵朵樱花,恰似仙女下凡。这时,服务员端着寿司站在她面前,阿姨很有礼貌地说了一句“阿里亚多(谢谢)”。难怪都说日本人很有修养哦。。。
走在日本的大街小巷里,随处都可以感受到他们的友好和礼貌。中国和日本是一衣带水的邻邦,希望我们能永久地和平相处。