日本旅游作文1000字
暑假,我们一家人一起去日本旅游。我们从广州白云机场乘飞机前往日本大阪关西机场,经过3个多小时的飞行,我们的飞机降落在大阪关西国际机场。大阪关西国际机场建造在大阪湾的人工岛屿上,有跨海大桥与大阪相连,该机场在2006年Skytrax评比的全球最佳机场获得第四名。一下飞机我就感觉一阵海风迎面吹来,风中带着一股海水的清新,让我心旷神怡,愉快地开启我的日本之旅。
入住酒店后,我们迫不及待的去感受大阪的人文风情,我们来到了当地最出名的市场——黑门市场,这里人山人海,物品琳琅满目,海鲜、牛肉、水果应有尽有。我们走进了一家寿司店,老板是地道的日本人,非常和蔼和亲,尽管我们语言不通,但丝毫不影响我们的交流,他耐心地为我们点菜,推荐我们尝试日本的特色菜。刺身—肉质鲜美、口感丰厚,寿司—色泽光亮、唇齿留香,让我们食指大动,回味无穷。
第二天,我们早早地起了床,开启我们的日本之旅,今天我们会参观奈良公园、东大寺、春日大社、国立博物馆。一踏进奈良公园门口,就看见很多梅花鹿旁若无人地趴在树荫下,悠闲地眯着眼睛休息,还有一些梅花鹿,迈着轻快地步子,在草地上散步。再细瞧一眼,有的梅花鹿头上顶着粗壮的,又像珊瑚一样的大犄角,那是公鹿,头上没有角的成年鹿,那是母鹿。
所有的梅花鹿身上都长着错落有致的白斑,漂亮极了!它们也是非常聪明的,它们懂得向游客讨吃的,吃完后还会有礼貌地点点头,十分可爱。许多游客都纷纷拿出饼干不慌不忙地向它们喂食,梅花鹿也毫不害怕地走到人们面前。有的游客把饼干放在手中,梅花鹿把脖子伸长,在游客的手心上慢慢品尝着饼干,游客也抓住这难得的机会,拼命地与梅花鹿拍照,梅花鹿也非常配合,任由游客拍照,听见妈妈和我说这些梅花鹿是野生的,我惊讶极了,我被人与动物之间的和谐所深深震撼了!伴随着梅花鹿的身影,我们沿着公园的大道上往里走,周围都是苍翠的参天大树,虽然雨下得很大,但是偶尔也会传来几声小鸟的鸣叫声,我被这幽静的环境所陶醉,即使雨水拍打着我的脸颊,但我却没有丝毫的累意。
第三天,我们来到京都,京都于794年定为日本的首都,模仿中国唐朝的首都洛阳营建而成,命名为“平安京=和平与安定之都”。虽历经变迁,京都作为日本的首都而保存下来。我们走进了非常具有日本传统特色的历史街区二年坂三年坂,走在曲径通幽的石板坡道上,一路连绵着保留了红壳格子和虫笼窗式的古老町家建筑,极具韵味。这一带道路的两侧都是木质结构的老房子,开设了饼屋、纪念品商铺、京都特产古风瓷品店、茶屋和咖啡馆等,还有不少旅客穿着和服走在大街上,让我有一种穿越的感觉。
经过这几天的旅游,彻底改变了我对日本的看法,日本的街道给
我的感觉是干净,空气很纯净几乎没有灰尘,路面也看不到垃圾,市民素质很好,秩序井然,日本人谦虚有礼,不管是问路还是别的事情,立即就能得到热心的帮助,丝毫不会被歧视。而且我们也被日本独特的文化所吸引,我们满载着新鲜的知识和收获依依不舍地离开了日本,我期待下一次的到来!