美丽的日本作文600字
每个假期,我的同学都会去各个城市旅行,有的人去了迪拜,有的人去了上海,还有的人去了美国,不过我去的却是日本。如果你还不了解日本的话,就让我带着你去了解了解吧。
那一次去日本是在冬天。日本的冬天很冷,冷得你不得不把自己裹得紧紧的,手一拿出来,只要几秒钟,你的身上就会变得冰凉冰凉的。
日本的清水寺在全世界都很有名,而我最喜欢的是那里的樱花。我听别人说,春天的清水寺盛开着很多的樱花,它们竞相开放,争奇斗艳。夏天的樱花随风飞舞,像跟着风姐姐一起跳舞。秋天的樱花随风沉寂下来,飘洒到各个地方……可是这次我来日本是在冬天,冬天的樱花都凋谢了,好像都陷入了冬眠。看不到美丽的樱花,真是太可惜了。
日本的通天阁也很有名。在通天阁上望下看,哇,可以看到好多地方,个个都亮着灯,感觉就像一片金色的海洋。我在通天阁买了一个可以用来搜集神仙印章的本子,我把每一个神仙的印章都按在了本子上,希望他们能给我们一家带来好运气。另外我买了一个通天阁的金币,上面印着一个“hello kitty”和通天阁的标志,我很喜欢这个东西,因为我一看到它就会想起日本的通天阁。
日本的环球影城也很好玩,可以玩过山车,过山车往上时是最刺激的。还有哈利波特的城堡,小黄人等等,很多游戏都很好玩。
日本最著名的食物,就是寿司了,他们的摆法各种各样,有的摆成爱心;有的摆成小圈;还有的摆成圆形……吃起来口感很软糯,闻起来也很香。