五一节假日,我和爸爸、妈妈一起去了日本东京,做了一次短暂而又快乐的旅行。
在去东京的航班上,我意外地发现了一群穿着福山外国语小学校服的同学们。我们一打听,果真是我的校友们,他们也是去日本旅游的,只是他们的第一站是香埂,而我们的第一站是东京迪斯尼乐园。一下飞机,我感觉东京非常干净,每辆车都闪闪发光,就连搅拌车也一样,没有一点点泥土的痕迹。
在迪斯尼乐园里,我最感兴趣的游乐项目是太空城里的云霄飞车,非常刺激、惊险!飞车一会儿上、一会儿下,还会突然转弯。周围黑漆漆的,耳边不时传来别人的尖叫声,我的心跳也加速了,眼睛紧紧闭着。爸爸在后面提醒我们睁开眼,抬起头向上看。只见头顶上是漫天的星星,还有偶尔划过夜空的流星,真壮观!另一个让我印象深刻的是小熊维尼森林探险。我们坐着探险车跟随小熊来到它的森林世界里,周围的景物栩栩如生、触手可及。让我疑惑不解的是:虽然探险车无人驾驶,但却可以准确地带我们来到每一处探险点,还不会和其他探险车碰撞。
我们还去了大江户温泉物语。在温泉物语里,我们光着脚、穿着和服,泡温泉、逛街、吃饭、玩游戏,真舒服!
在回来的机场里,我们坐在餐馆的落地玻璃前,一边吃饭,一边欣赏着夕阳美景。机场跑道上,一架架飞机在等待启航,我看着它们排着队,挨个的徐徐起飞。当夕阳悄悄地消失在云层之中后,我们也依依不舍地登上了返航的班机。