给日本政府的一封信作文800字
日本政府和日本国民:
你们好,我是一名中国学生,今天,我想跟你们交流对“钓鱼岛事件”的看法,表达一个中国儿童的心声。
自古以来,钓鱼岛都是中国的。可日前,你们为了扩大自己的领土,与钓鱼岛所谓的土地权所有者签订“购岛”合同。此行径引起了社会的热议,同时也激起了我们中华儿女的强烈愤慨。因为,据史料记载,钓鱼岛自古以来就是属于中国的,永远也不能被他国掠夺!
钓鱼岛是一个拥有4。3838平方公里面积的岛屿,它傲立在祖国的东海前沿,向世人展露着神奇的姿态。钓鱼岛四面环水,岛上有着悬垂欲倾的崖壁、嶙峋峥嵘的岩石,还有巍峨险峻的山峰、深不可测的洞穴;那海边的水湾晶莹清澈,贝壳五光十色,海螺绚丽多彩;海底蕴藏着丰富的石油……各种各样的渔船停泊在岸边,中国渔民在猎鱼网虾。这一切,仿佛都在诉说钓鱼岛历史的久远,土地的富饶、美丽。
现在,你们不顾中国政府一再严正交涉,登陆钓鱼岛,插上日本国旗,建设专属的灯塔,甚至在钓鱼岛上驻立军事基地,这些做法不断侮辱着善良的中国人民,挑衅着中华民族的尊严。
难道你们忘记了灾难深重的9。18事件了吗?忘记了闻名中外的南京大屠杀了吗?你们的侵华战争,多少条无辜的人失去宝贵的生命,到处生灵涂炭;多少同胞无家可归,到处流离失所。看着那些嗷嗷待哺的婴儿从小就没有父母,看着那些受难者为自己的亲人痛哭流涕,看着那些原本和谐美满的家庭变得支零破碎,难道你们就没有一丝丝怜悯与同情,一点点愧疚和伤心吗?!
如今,你们又以“购岛”大做文章,要强买强卖钓鱼岛,弄得沸沸扬扬,你们一再挑战中国人民的忍耐力,让一衣带水的邻邦关系一度变得恶化。但你们是否想过,今天的中国,已不再是六十年前的“东亚病夫”,我们有强大的经济实力和军事实力,在这个高科技高尖端的息化时代,一旦发起战争,后果将不堪设想。
我们都憎恨战争,热爱和平,希望你们可以悬崖勒马,不要重蹈覆辙!
愿中日两国世世代代成为和睦相处的邻邦!