日本有许多值得欣赏的景点和美食,建筑风格也非常独特,一些房屋的屋檐下还挂着一些灯笼,屋顶上还有四个翘角,跟中国古代的建筑差不多。接下来,让我们慢慢欣赏吧。
记得有一次,我跟堂弟一起去了日本旅游。在几天的旅行中,一部分时间被我们拿去泡温泉了。
一天,我们来到东京的某个小镇。走了一段儿石头路,我们来到了大门前,大门两旁各有一座小石像,刻的是一只小狮子,它们的身上的青苔斑驳陆离,看上去好像为这座小镇“守门”很久了。走进大门,来到一个小亭里。这时我才发现,原来这是一个酒店。听着大人们和日本接待游客的工作人员用英语愉快地交谈着,我和堂弟渐渐地有些无聊了,开始用手机玩游戏。
过了好久,我们才取到了房卡。进了房门,我一下子就看见了阳台外的石头温泉。那温泉水被热气缭绕着,水里,滚烫的水泡在翻腾,像许多晶莹剔透的珍珠般美丽。屋里布置得整洁舒适,一张榻榻米摆在眼前,上面有一张不厚的床垫,棉花般柔软的面料使人躺上去感觉自己在白云之上。榻榻米前有个黑木茶几,茶几上摆放着一个做工精致的茶叶罐,里面有几包茶叶,旁边还有一壶茶水和几个印有樱花图案的茶杯。茶几前,有一台圆木做的小电视机,正在直播新闻。我非常惊喜,在这不大的房间里,居然可以这样整齐!
不知不觉中,已经下午6点了。我们换好衣服,走过一段石子路,来到了餐厅里。我们坐在一张靠窗的桌子旁,看着窗外的美景,我突然想起一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”。我正想着,旁边的堂弟叫我跟他一起点菜,我立刻转过身去看菜单。菜单上的食物与中国菜单上的食物截然不同,一大堆寿司卷出现在眼前。终于,我们点好菜,然后把菜单交给了服务员。过了一会儿,几位服务员端着几盘菜走过来,把菜端到桌上。一盘盘菜都清香扑鼻,我和堂弟怎能不留口水呢?
吃过晚饭,我们各自回了自己的房间。最好玩的节目来了!我暗暗地想。什么节目呢?等会儿你就知道了。我和堂弟最快换好衣服,开了门,一池热气腾腾的温泉水展现在眼前。瞧,那温泉水上冒着温热的蒸汽,池底没有一点杂质,布满了大大小小的石块,还有一些“嚣张”的小水泡,慢慢地从池底升上来,蹦出水面,“啪”的一声,水泡像花朵一样绽放开来,露出一个个顽皮的笑脸。我和堂弟看够了,一下子跳进水里,仿佛永远也不想上水了。我们在水里玩了好久,看到皮肤有点皱巴巴了,我才带头上水。
我们赶紧回了自己的房间,现在正是晚间新闻直播,我正打开电视,观看直播。突然有一条新闻,说北海道台风蓝色预警。我看到视频上北海道街道上正狂风大作,电闪雷鸣,风雨交加。路人们的雨伞也被大风吹走,连梧桐树也被风吹倒了。我为那些路人感到担心,同时也为自己没有去北海道感到高兴。