描写日本樱花的作文600字
“十月樱花作意开,落花岂惜日千回”。在这万物复苏的春天,许多花儿竞相开放:广玉兰,紫荆花,山茶花,桃花等等,都展露了笑颜,校园里的晚樱也默默地盛开。
日本晚樱属落叶小乔木,它高4~16米,树皮呈灰色,叶片是椭圆形或列卵形,边缘有尖锐重锯齿,花序伞形总状,花瓣有3~5朵,叶子先开放,但它花期很短,只有9天,雄蕊约有32枚,短于花瓣。
漫步在校园中,一阵樱花的清香扑鼻而来,只见那一朵朵,一簇簇的樱花缀在枝上,透露出勃勃生机,远远望去,樱花树像一把撑开的白色大伞,又似少女那洁白的裙摆。
一阵微风吹过,樱花散落,漫天飞舞。一朵樱花轻轻地悄悄地随着风的方向旋转,最终落到了地上,我弯下腰来,捡起那朵飘落的樱花,细细端详着,它由5片花瓣组成,虽小却十分玲珑,白如雪,粉似霞,薄如纸,柔似棉,在阳光的照耀下,又显得格外夺目,格外迷人,中间的花蕊会令人觉得娇嫩又美丽。
它的叶子很少,但却很独特,樱花叶呈水滴状,边缘带有小锯齿,但实则格外柔软。一根根茎叶若隐若现,正是绿得发亮的时候。所谓“红花还需绿叶衬”,虽然它只是陪衬,且有大片的樱花遮住了它,但却依然不失那气质与本色。树枝多却细,好似轻轻就能折断。它盘曲而上,向阳而生,充满了活力。
每当天气晴朗,它会顶着烈日的照耀开放,当是阴天刮风下雨之时,虽然会有一些樱花掉落,但却仍然不失优雅,让人看到它另一面的美。
樱花象征着生命之美,代表着生命,幸福,纯洁,高尚。每年的春季樱花总会如期开放,看见它就像看到了春天,看到了希望,因此象征着希望。
樱花它没有梅花的坚韧不拔,没有百合的清香挺拔,没有牡丹那样雍容华贵,更没有荷花那样出淤泥而不染。它清新质朴,但又不失优雅,我迷恋上了它。