8月25日,我一大早便起床了,在屋里像热锅上的蚂蚁转来转去,脸上还面带灿烂的笑容,我为什么起的这么早还如此兴奋呢?因为今天我要去日本旅游,所以起床后看看这里看看哪里,生怕漏带东西。
到了机场,“哇,人可真多!”我们过了海关,进入了候机厅。等到了上午十一点半,我怀着激动的心情登上了飞机。飞机起飞了!转眼间,房子变成了盒子,汽车变成了虫子,飞机再上升,房子变成了火柴盒,汽车变成了小方块,就连宽阔的黄河也变成了一条丝绸。
两个半小时后,我们抵达了日本大阪国际机场。机场四面环海,十分漂亮。
第二天,我们来到了奈良子鹿公园,那里树木茂盛,风景秀丽,是小鹿的乐园。小鹿正在湖边喝水,湖水清澈见底。我问爸爸:“可以买一些鹿饼吗?”爸爸说:“可以,但是你要分给我一点。”小鹿可真可爱,喂它食物它也不着急,慢慢地吃,像一位优雅的女士。湖的另一边,一直小鹿正在湖边欣赏自己的影子,像一幅宁静的画。
富士山是我一直向往的地方,想象中,呈圆锥形的山体,山顶被白雪覆盖,山下有湖,云雾缭绕,湖中倒影着山,那该是多美的风景啊!我们是直接坐车到半山腰的五合目,一下车,阳光普照,但感觉微凉,整座山黑黑的,山顶的积雪已融化得只剩一小片,和印象中完全不同,导游告诉我们:“富士山海拔3776米,是日本人眼中的圣山。
富士山是一座火山,现在处于休眠状态,山上黑黑的石头都是火山岩,我们领略了圣山的神圣和它磅礴的气势。在车上,我遇到了很多登山爱好者,其中还有白发苍苍的老人,他们不畏艰险,整装待发,非常敬佩他们。
快乐的日本之行很快就结束了。在东京我欣赏了日本的自然风光,体会了他们独特的传统文化,品尝到美味的美食,这真是一次令人愉快的旅行啊!