您好!
我是中国的小学生,也是一个爱好和平的小学生。而我通过中国媒体早就久仰了您的大名。而且还听说您是一个口是心非的日本人。不过您先不要生气,听一听我为什么要说您是一个口是心非的人。
在日本的教科书上你们是这么说的:“甲午战争”是由于当时清政府不断地挤压日本在朝鲜的势力范围,日本不得不同清朝海军进行了决战;
“九一八事变”是因为中国“不断激化的反目运动”,关东军为了保护日本国民的安全才发动这次事变的。
而且教科书还宣扬,由于日本对满洲的占领,才使当地“五族协和、建筑王道乐士”的口号下大量引进日本的重工业,取得了快速的经济增长:
“七七事变”是由于“中国军队不断向日军开炮”,日军才被迫还击;
对南京的屠杀,你们说:“远东审判认定日军杀害了许多中国民众,但这个事件在资料上的疑点很多,存在许多不同见解,至今仍在持续争论中。
时至今日您的祖国右翼势力假如无视历史,在教科书上肆意歪曲篡改历史。小泉先生您想一想这些事情真相要是被你们日本国的未来花朵知道了,会有怎样的后果?小泉先生您好好地反省一下自己吧!也让您的国人也一起反省一下自己吧!