在一个弥漫着茫茫雾霭的清晨,我来到了孙中山故居,站在门口,绵绵细雨从我们的头顶落下,我看到了门旁写着天下为公四个大字。
走进门口,我们看到的是青松翠柏,绿浪滚滚,青草繁茂,宛如蓬莱仙境一般。从枝繁叶茂的参天大树中,我隐隐约约的看到了孙中山故居的轮廓。走在林荫道中,听着百鸟的歌声,昆虫的鸣叫,水滴下的清脆声音,看着小鱼在池塘中快乐的嬉戏,看着我也心旷神怡。
来到了孙中山先生的住所,我看到了故居院南边,栽植了一珠酸子树,这棵树,是孙中山先生在檀香山带回来亲手种植的,现在已经是重点保护文物。进去参观后,我发现,这些家具大多数都是孙中山亲自摆设的。
当我来到门口时,我往右边看,那红墙绿瓦犹如别墅般的建筑,还有一个巨大的操场,操场两旁林荫小道,我就建议去那边看看。
走出门口,仔细地一看门前,引入眼帘的是那几个大字孙中山纪念中学,这里是中山最优秀的中学之一。那里四面环山,高低起伏的山峦,环境优雅,真是大饱眼福。这时,爸爸给了我一个要求,就是考进这一所中学。于是,我就有了一个学习的目标了,心里这团学习的火焰燃烧起来了,一定要烧到纪念中学!注意是学习的火焰!
加油!为自己的目标而奋斗!