难忘的班本课三年级作文
今天的班本课是杨奇睿妈妈、吴俊雄妈妈给我们带来的烘焙课。
首先,两位妈妈教我们做蛋挞,我们往杯子里面先打一个鸡蛋,接着倒一些牛奶,搅拌一会,倒入一些淡奶油,最后再加入一些糖,还没开烤就闻到香甜的味道了,看起来很诱人,真想喝一口呀!最后搅拌一会倒进蛋挞皮和模具就可以放进烤箱里面了。
在等待蛋挞烘烤的时间,两位妈妈又教我们做了奶豆,首先我们把妈妈们准备好的材料搅拌一会变成面团,然后把小面团揉成一个一个小球状就完成了。我们做的奶豆虽然外表不怎么美观,但吃起来却非常美味。当你咬第一口的时候,就会感到无比的快乐,当你咬第二口的时候,就会感到不会消失的幸福和感恩。
终于到同学们最期待的环节了,蛋挞出炉可以开吃了,但是蛋挞拿到手的时候,我想起来平时细心关心和教导我的爸爸、妈妈,所以我小心的把我的蛋挞装进了盒子里,打算回家把蛋挞给父母吃。
晚上,虽然妈妈和爸爸吃的时候蛋挞已经凉了,但是看到他们脸上的笑容,我的心里却是暖暖的。