每个人都有自己的课余爱好。有的喜欢下棋,有的喜欢踢足球,还有的喜欢读书,而我的课余爱好是集邮。
爸爸是个邮票谜,只要有新的邮票发行,他都会买回来送给我,耐心地给我讲每一张邮票的故事。而我呢,也就渐渐喜欢上了集邮,把邮票都整齐地存放在一个漂亮的玻璃盒中,保存得和新的一样。有一次,在放学回家的路上,我看见在小区门口的信箱里装满了信,信封上贴着各种各样的邮票,其中有一些是我没有见过的,太漂亮了!我一步也挪不动了,眼睛一直盯着看,这时一个歪念头在我的脑海中闪过,这些邮票我都没有,如果我从信封上把邮票撕下来,不就可以得到它们了吗?况且少一张邮票也没什么大不了的。于是,我左瞧瞧,右看看,太好了!信箱周围一个人也没有,我赶忙拿起信,小心翼翼本地把邮票慢慢地往下扒。当看管小区的张叔叔己经走到我的身边时,我都没有一丝的察觉,他轻轻地拍了拍我的肩膀,”别动,没看见我在做事情吗!”抬头一看,我的魂都吓飞了,手一松,邮票洒了一地。张叔叔一边捡起地上的邮票,一边语重心长的对我说:”小朋友,邮票可不能乱撕哟,如果没有邮票,信就寄不出去了,那样的话会误很多事情的。”这时,我才意识到邮票的重要性,红着脸惭愧地低下了头。
集邮虽然是件好事,因为它让我学到了很多的知识,但也给我带来了一些烦恼,比如我经常如痴如醉地摆看邮票而忘了写作业,为了集邮而忘了回家遭到妈妈的责备,可我不后悔,我爱集邮。