关于文化遗产的作文300字
名山大川,高楼大厦,词曲名段,琴棋诗画,数不胜数,数不胜数啊,可是博大精深的中华文化,您这位华夏儿女知其几何呢?对文化遗产的认识又有多少呢?
据调查,竟有13.3%的市民人不知道遗产有物质文化遗产和非物质文化遗产之分,近50%的市民认为家乡的文化遗产保护不到位,这是多么令人痛心的数据啊!
朋友们,金山银山也有其耗尽的一天,我们的中华文化再不加保护,也会有其消逝的一日啊!古罗马、古希腊作为先导警示着我们,不要让有锡变为无锡啊!
也许,一个国家,太过广大,引起不了大家的共识,那我们从家乡说起,我想很少有同学知道阜宁是中国散文之乡;建湖是中国杂技的窗口;城郊的那海盐博物馆是国务院批准的唯一的国家级海盐博物馆……
也许在座的每一位又要扪心自问,我们——一位高中生,为遗产保护做了多少。保护遗产不是要大家抛头颅洒热血,其实当您向一位不了解该遗产的介绍他,就是最好的保护啊
朋友们,大量珍贵的文化遗产正在消逝,行动起来吧,尽一份微薄之力,让中华文化这四个打字更加闪亮。