给自己一个初二作文
天空中繁星密布,雨的愁绪随微风蔓延。
雨是一个农村的孩子,她憧憬外面的世界,渴望走出乡村,与同龄人一样享受平等的待遇。恰是这个信念,使她比任何人都学的努力,她成为村子里第一个考上大学的人。
消息传出的第二天,雨的家中张灯结彩。虽然家中贫穷,但雨的父母也抑制不住心中的欣喜,将家中一个月的口粮分发给全村人。然而,雨却闷闷不乐。
去大学的前一天,雨辗转反侧,或许是兴奋,或许是恐惧,抑或是对未知的好奇。但这些都不是心中真正的想法,贫穷使她产生了深深的自卑,她害怕同学们另眼相看的目光。
天边露出了鱼肚白,晨曦洒满大地的每一个角落,天空由红至紫到白。雨带着昨天的忧愁,在父母的目送中,离开了那令她恋恋不舍的家。
翻过一座座高耸的山峰,走过一段崎岖的山路,映入眼帘的是一幅新奇的画面。她充满希冀,迈着坚定的步伐朝着校门口走去。
还没进入学校,雨便被一个保安拦住了:“站住,谁让你进来的,你有录取证?还是去别的地方玩吧。”随之看到的便是保安冷冷的眼神。雨掏出埋藏在母亲缝制的书包深处的录取证,出示后,不慌不忙地进入学校,但又有谁知道雨内心的痛楚?
她惴惴不安地进入被分到的教室,祈祷不要有更糟糕的事情发生,雨进入教室,顿时成为全班的焦点。她的衣著被同学们指指点点,那可是母亲给她挑选的最好的衣服。
雨在村子里是大家公认的心理强大,不论风吹雨打,她从没害怕过。但此刻,她流泪了,泪水如断线的珠子,打湿了令她引以为傲的录取通知书。她为之一震,看到这张通知书,她想到了自己十几年如一日的坚持,抬手擦干眼泪,因为她明白:成功背后是坎坷,努力就能改变一切。
面对大家冷漠的眼神,她,给了自己一个微笑,送给那个一直努力的自己,她相信,成功就在不远的前方……