用自己的方式走路初二作文
走路早晨睁开眼睛,伏在窗口上,眺望远方,宽阔笔直的大路一眼望不到头,犹如一条巨龙,正所谓“青山旧路在,摆手醉还乡。”让人陶醉其中,身体好像不听使唤了,我奔跑在通往人上的路上这时才发现,原来人生路上并不是像我想象的那样平坦好走,这有一个大坑,大大小小的坑让人看得眼花缭乱,不知所错。才刚刚起跑就摔倒了,这时我想起了《钢铁是怎样炼成的》保尔·柯察金都能够从死神的手里反复逃出来。同样是人类,我为什么不能从这些大大小小的坑里锻炼出来那样坚强的意志呢?也许我不能拥有像你保尔·柯察金那样坚强的意志,但那时最起码我努力了,我尽力了,我问心无愧。摔倒在起点并不可怕,可怕的是你爬不起来,只要不顾一切的在人生这条路上奔跑,送回看到黎明耀眼的阳光,在你看到着闪闪的光时,所有的痛苦将会融化为甜蜜的微笑,在着刹那间的微笑将会成为永久的幸福。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的,坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在朋友好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的,单调在大部分时间都在学习,多彩在还是在时间完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋味的,枯燥无喿在要做许多不愿做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意的事。在你面对挫折打击时,你是选择知难而前,还是选择退缩不前,知难而进给你带来成功的喜悦!而退缩不前,只会使你沉浸在失败的痛苦中!所以,我坚信,面对这些大大小小的坑时,敢于拼搏的人,才是命运的主人!在山穷水尽的绝境里,再博一下,也许就能看到柳暗花明:在冰天雪地的严寒中在博一下,一定迎来温暖的春风!相信我吧!只有当你勇敢的面对人生这条路的种种挫折时,只要顽强地拼搏,成功之神才会微笑的向你走来。人生是一段漫长的过程,那是既痛苦又幸福的,人生是在不断追求的过程,只有在一次次的痛苦的蜕壳中挣扎,才能体会到绚丽的光彩。人的一生,说白了就是怎样走好属于自己的路。我会以自己特殊的方式来走,走自己的路,让被人说去吧。