高尔基说过:我扑在书上,就如饥饿的人扑到了面包上。而我扑在了小说上,就如饥饿的人扑到了面包上;就像是干渴的人扑在小溪边;就如濒临死亡的生灵突然发现了一线生机。那是一种无法言明的感受,对我而言,小说就像是每天的食物茶水,不可或缺,我甚至觉得我活下来的意义便是领悟小说中主人公的风采,每当看到小说中主人公纵横异界时,我便羡慕不已......
“这是哪里?什么?我竟然穿越到了异界,怎么回事?怎么会有两个我,难道我遇到了未来的自己?”我不由得兴奋起来,我的梦想竟然成真了,我那一瞬间变状若疯癫的狂笑了起来。那是一个勇敢敢拼、不畏惧任何事物、勤奋刻苦修炼、拥有雄心壮志、乐于助人的美男子。当然,这是后面才发现的,而我在第一遍看到他时,最终不由得蹦出了两个字:弱鸡。因为他是在太弱了,在这个以武为尊的世界里,他的修为达到了最底层。我一路跟随他,想要知道未来的自己到底是什么样的人,随着他的成长,成为了一代强者,但是他却没有丝毫强者的架子,依然是乐于助人,就像是邻家的老爷爷一样。但是好景不长,那个世界的时代大破灭竟然来了,来自于天外的生灵疯狂屠杀在他们看来弱小的“宠物”。他不顾自身安危,已然进入了公认的第一险地,经过数次的在生死之间徘徊,自身的境界达到了一个全新的高度,以不可阻挡的强势,神挡杀神,佛挡杀佛,将来自于天外的残忍生灵杀了个干净,那场景,不正是我日思夜想的嘛?在经过天外生灵后,时空大破灭来临,他却不顾自身安危的与天道作对,人人都认为那是不可阻挡的存在。在他濒临死亡的时候,却大吼一声:我的人生,我要自己做主,不可让外人把控,我要的是自由,我的路是一条人生的旅程,我的道就是方向,顺着这个方向走下去。追寻真谛,掌控自由。拥有自在!人生,就是一次又一次的经历,亦或者说,不同的经历,造就不同的人生,如经历了寒风,会成为雪,经历了炙阳,会成为雨?经历什么样的人生,就会成为什么样子,如此,生命才会精彩。我不会放弃,既然我没有斩灭此地的宏远,也没有沉沦在内的懦弱,我有的只是想去决定自己的脚步,掌握自己的命运,若我无法选择出生,那么我就要去选择死亡的方式。于是便爆发了自己的极限,“修吾传承之法,不敬天地,不畏鬼神,翻手掀去苍穹,低头大地哀鸣!”看得我气血翻滚,那种霸气,那种精神......我兴奋的醒了过来,再知道那只是梦后,有些遗憾。但是很快,我便恢复了过来,虽然我不能成为那样的存在,但是在我心中,他永远是我未来的我。
“轰隆”一声,一道雷霆便消失了,雨过天晴,好像是在为我而高兴。