遇见另一个自己的作文
这个世界没有不带伤的人,能真正治愈自己的,只有自己。
——题记
梦境如画,流年似水,谁的故事触痛了谁的往事?感慨思虑,要自己努力,管谁是否在乎?望断尘世,向前踏步……
年少轻狂还是冥顽不灵?颓废还是自弃?曾多次幻想到未来,再与现实作比,备受打击,不知是逆反的驱使,一睹在黑暗的青春期道路上蛰伏。当站在黑暗之中时,总会与恶魔不期而遇,短暂停留后,又各奔东西,蓦然回首,才发觉,一切都变了。
透过镜子的反射,看着自己花般的容颜,栀子般的稚嫩,但却还不经意梦幻着是个公主一样,华年短暂……随着光芒的闪耀,捉住了我的视线,一并向前,似无禅机……
樱花树下,白衣少女,亭亭玉立,修长的手指轻放在膝上,不知不觉,身子已不受控制。迎他前去,仰起头,不停打量,真的与自己有几分相似!诧异许久它的微微上扬的嘴角拉开了缝隙:“过得好吗?”不知为何。觉得自己在照镜子,不同的却是,面前是多次梦见的“公主。”她拉着我的手,对我说,她是我的未来。感受它指尖的温暖,呢喃的优美,她怎么可能是我的未来?见到我的半疑,他笑着告诉我她所经历的故事:
已成年的他,还未了解社会的险恶,懵懂且无一学历的她,各奔东西,吃尽苦头,却只因为了寻找一份好工作,但却因种种原因被拒绝,她开始害怕,恐惧,开始担心生活对他的排斥,但因为一次车祸让他开始重新对这世界充满希望。由于从小的叛逆,性格上所有的缺陷,所以她开始改变,忍受所有的抱怨,由于从小的逃学,导致知识而无法考好大学,于是她奋斗努力,功夫不负有心人,她成功了,现在已是跨国公司的经理。想到以后那么成功,不禁松了一口气,但她却拍了拍我肩头说:“不要因为知道了未来而放弃努力,谁也不知道未来你有多么优秀,唯一成就你的只有你自己。”她慢慢起身,转过身来,说:“我一再地委屈自己,只是因为我不想和这个世界格格不入。”一阵狂风呼啸而来,吹散了安静,那位少女也消逝不见!我嘶吼着自己的名字,然而,他却依然未回应……
梦,醒了。坐起身,望着窗外,夜无风,唯嘀嗒流逝陪伴窗前月似霜,如淡淡忧伤笼罩心头。夜色阑珊,黯淡星光,回味梦境,对月光发起誓言,让大地与星空作证,埋葬以往的幼稚,不让未开的花先落泪……
如今,再次想到那个自己,便不会再让未来的自己对现在的自己失望,我会努力,总有一天不会让你后悔认识我,一个执着的孩子。