给自己一个初二作文
自信是在下雨的时候为你遮风挡雨的伞;自信是在你饥渴难耐时为你填饱肚子的食物;自信是你在黑暗时为你提供明亮的油灯。很多人在遇到困难的时候选择放弃,但是,我认为在遇到困难的时候我们要给自己一个自信的理由——“加油,你能行!”
记得在一次重要的演出前,我废寝忘食地练习着演出的内容。总是担心这在演出的时候忘记了歌词该怎么办?调子弹错了怎么办?抢拍了怎么办?……心里一直忐忑不安。时间过得飞快。马上就迎来了演出的那一天。我一上场,怀里就像揣了一只兔子般,心都快跳到嗓子眼儿了。我无论怎么样都安静不下我的心。双手不自觉的在颤抖。脑袋里一片空白。我刚一弹,结果“呀!”弹错音了!我努力让自己保持冷静。我望了望那台下的一双双锋利的眼睛,仿佛要把我吞噬一样。我想起老师对我说的那句话“遇到困难的时候不要放弃,而是要不断鼓励自己,你一定能行的!”于是我脑袋拼命的思索着乐普,伴随着音乐声,我仿佛变成了那乐谱上跳动的音符,随着音乐翩翩起舞。遨游在那音乐的海洋里。终于,我弹完了这段令我“心惊动魂”的乐曲。台下顿时响起了一阵阵掌声。从那掌声里面,我感受到了以后做事不要因为遇到困难而放弃。要给自己一个自信的理由。但是,我知道,是那充满自信的话始终鼓励了我,让我弹完了整首曲子。
自信,使我们在遇到困难的时候拥有再去寻求胜利的勇气。所以,无论做什么事情,我们都要给自己一个自信的理由“加油,你能行!”