你,可否想过。如果有一天遇到了自己会怎么样?你是会惊讶?还是会叹息?还是会兴奋?
如果我遇到了曾经的自己。我会对他说:“嗨,最近学习如何?”之后我会对他说:一定要努力学习,不要让自己在学习的这条路上浪费了自己的时间,自己的人生。你的人生很宽阔,简直是一望无际。所以不要想着玩游戏,不要想着看电视,不要想着旅游。让自己沉下心来让自己在学习的这条路上不留下遗憾,这也是为了你的未来和前途。但,当你实在是忍不住了还是可以让自己放松,让自己感受在辛勤劳动后感受到的一丝丝喜悦和满满的轻松!
如果我遇到了曾经的自己。我会对他说“嗨,最近家里怎么样?”之后我会告诫他说:一定要注意父母亲和爷爷奶奶的身体健康,否则一定会使自己长大之后追悔莫及。多多关心家人:和弟弟妹妹一起高高兴兴的玩耍,被弟弟拿了香蕉,不要发火,露出笑脸,从桌上再拿一个香蕉对着弟弟说:“我这还有个更大的。”;和父母亲在街上走时,挺起胸膛,和他们大气的说话,并用力一拍父亲的肩膀,笑着说:“想什么呢?”;和爷爷奶奶在家没事干时,立马去厕所端起一个洗脚盆,看着如同云雾一般的热气从盆底冒出,关掉水龙头,低下头,细细的帮爷爷奶奶洗去脚上的脏污,并与他们聊聊在学校的‘家常便饭’。做好这些时候,向自己的成果望去,你会发现,你有一丝改变:你成熟了。
如果我遇到了曾经的自己。我会对他说:“嗨,最近‘节约行动’做的怎么样?”之后我会警戒他说:地球是我们人类最后的家园,就如同你的家。如果你连家都没有了你的学习,你的生活,你的家庭就会崩坏,粉碎!少在网上买一些用不到的或用到一半就不用了的东西,既节约钱也保护了地球。去超市购物之前先看看自己的袋子带好没有,不要拿超市里的塑料袋,盛放新鲜的食材。励志坚持进行‘光盘运动’,带好自己光洁的节操,不乱丢,不乱撒,不乱倒。放下名为习惯的镰刀,拿起名为节廉的背兜,捡起名为耻辱的纸削,收获名为光荣的果实。
其实,世界上只有自己,不会有第二个人像你或和你一样,你也不可能穿越到过去或未来找寻自己,只能从现在的自己做起自己希望的一切不要妄想改变未来,或找寻接受你强制指导的对象。