刷新自我】
用鼠标轻击右键,我要刷新自己的心理。让一直恐惧的心理在按动鼠标的声音中魔术般消失。
几个星期前,我还是一个上课不爱回答问题的沉默的“羔羊”,肚子里全是发了霉的问题的答案,又憋又疼。
但从上个星期开始,我好像变了个人似的,上课不停地举手,不停地起来又坐下,嘴也没有休息过,一上一下的发表自己的见解。脑子最辛苦,像加足马力的汽车车轮,不敢怠慢一秒,否则将赶不上我举手的进度。
对于这个突如其来的性格上的三百六十度大转弯,你或许有些吃惊。其实,我也一样,对于自己的表现,我都不敢相信。
而这个点醒我的“鼠标”,正是曹老师新推出的政策。
事情还得从头说起。几个星期前,学校在搞公开课周,整整一星期,我们几乎都在上公开课。因为,我们是老师们公认的好班。但上课气氛却并不活跃,没有多少人回答问题,使老师总是冷场。
所以,老师为了改一改我们一字千金的毛病,便颁布并实施了一项政策:将全班分成四个大组,每节语文课,哪个组回答的问题又多又好,将获得一分,累计一星期,分数最高的组,周末将享有无语文作业的特权。
于是,从这儿以后的每一节语文课,老师的问题刚一出口,几十只手就高高举起,把老师的身影都淹没了。
也就是政策出台以后,我刷新了自己,出现了前面惊人的改变。现在,肚子不憋了,因为我将肚子里所有的“宝”都释放出来了,肚里一阵轻松。我想,不仅是现在,将来,我的肚子也永远不会再憋了,因为,我尝到了与人分享的快乐!