做自己的感觉真好初二作文
在别人的目光下,我小心翼翼地表现着自己。在他们的印象中,我永远是一个恬静的女孩,也从来不敢放纵自己,想哭的时候勉强的微笑着,还要表现得笑意盈盈。
但买冰激凌时碰上了“小辣椒”,“淑女还在众人睽睽之下吃东西?”她大惑不解,于是改变方向跑回教室。B见了我,像见了熊猫长了翅膀般惊讶,“不可思议,不可思议!淑女还要跑步上楼来?”
除了不能哭,做淑女还要温柔大方,还要不失女孩子的矜持。要有水般的清爽,还要有出淤泥而不染的清纯。唉,条条框框多得使我想要逃避。终于,在那个黄昏的时刻,我发誓不再做淑女,而做我自己,找回那种梦想要飞的激情。放声地哭,大声地笑,找到不经意把手插到腰间,小嘴撅得高高的那种感觉。还有,踩着板凳,踮着脚看吹唢呐,边看边东张西望,做着鬼脸换来别人的指指点点、摇头与满脸的无奈。那样,我会有一种成就感。还有,捡起一条毛毛虫,放在同桌的身上,听着她一声声大叫“蛇,蛇!啊……”等着她来向我求饶。还有,坐在桌子上,翘起二郎腿与男同学一起海阔天空地侃大山。政治课上老师正在滔滔不绝地讲:“中学生应对未来充满信心,无论看到什么色都应看成红色。”我忙上前解释说:“此人乃色盲也。”穿着洁白的长裙,裙摆随风飘扬,在大街上肆无忌惮地吃着烤白薯,吃惊的回头率达到百分之百……
管它淑女不淑女,做自己的感觉真好。