遇见另一个自己
在这年少懵懂之际,在这豆蔻年华之期。
一句“当青春的热火将激情再次燃起,当岁月的风再次把年轻的心歌唱时,请让我们用永恒不变的圣火去点燃生命的辉煌!”在不经意的一瞥之间,悄然引入脑海。
一个人走在秋日的斜阳里。
看着看着地上斑驳的树影和那随处可见的落叶,我会想到也许这些生命结束了,才会有新的,动人的色彩展现在这世间。
望着望着此刻瑟瑟的万物萧条之景,也不禁让我看向了一旁的枯枝,听着一声一声的枯枝的低吟独在天涯徘徊,我会想到人是多么的脆弱!看着这一点点的生命在流逝,竟是无可奈何!可是,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历这一次的沉寂,哪里会有更浓郁的生机喷薄而出呢?
秋季,既是生命的结束,也是生命的开始!也是一个崭新的自我的开始!
此刻这萧条的景象已经不适合我了!我已经不再那么的消极,不再整日在我的心事中度过,不再茫然无措,被一重一重心事压的喘不过气来,那般窒息的压抑已经不在了!
此刻,仿佛有一道声音鼓励着我“让我们用铿锵的步履跋涉,把心事寄给安徒生,把烦恼抛到墨西哥湾”。这句话虽然不是什么名人名言,但却给了我无上光明、无上勇气!
它激励着我,让我学会了释怀,让我学会了放松,让我学会了积极!
每个人都有着自己的梦想,每个人都有着自己的信仰,这些梦想,这些信仰,将会是我们前行和奋斗的动力。我们用自己的青春,追求着自己的梦想!
为了这些梦想,我们一步一个脚印,每一个脚印都有我们辛勤的汗水。渐渐地,这些脚印成了我们人生路上的旅途,每一段旅途都回荡着我们快乐的歌,即使长途跋涉又如何?既然选择了跋涉,就该无怨无悔,就该勇往直前,就该激流勇进,就该迎难而上!
然而有时,年轻的心总经不起风雨的摧残,徜徉中美丽的幻想又将消失在心头。那些曾经梦想过的,幻想过的,即使漫漫长途,险滩恶浪,沼泽深塘。不要退却,不要泄气,既然青春的激情已然涨满胸膛,就让它穿透每一个年轻的心。何不为此放手一搏?
做了,不一定成功;但我知道,不做,就一定不会成功!
失败了,爬起来,继续往前走。
就算前方的路是未知的,但脚下的,永远的自己的路;就算命运是无法预知的,但手中的,永远是自己的命运!唯有不畏艰险,勇于拼搏的人,才是胜者!
用青春激进前进的风帆,用双手开拓自己的天地,从此扬帆起航!
霎时,我仿佛遇见了另一个自己,一个积极向上,豁达乐观,斗志昂扬的自己!
在刚刚好的时间,刚刚好的遇到另一个自己!