遇见另一个自己作文900字
“在最美好的时光,遇见另一个最真实的自己。”
莹点开一条语音,里面传出富有磁性的男声,正深情地读着这句话。莹的心有点儿痛。她好像想起了什么。
她用颤抖的手点开了那个置于最底层的名片,“给她发个消息吧。”莹听见了自己的声音,似乎感到很惊讶。“她”是谁?莹不知道。莹只知道,自己从未叫过这个人一声“妈”。
莹和“她”之间似乎没有什么话好讲。在经过莹的深思熟虑之后,才憋出了一句:“在吗?”过了一会儿,莹见“她”迟迟没有回应,便退出了聊天,莹睡着了。
出租房外,是一幢居民楼。一层楼的灯忽然亮了起来,紧接着,莹的手机就振动了好一会儿。
浅短的睡眠后,莹泡了一袋咖啡,迫使自己清醒起来。瞥了一眼手机,鲜红圆圈内的数字多达三十条!莹没有多想,随手拿起手机查看。是“她”发过来的消息,白色的对话框内无不是一句句亲切并又温暖的关怀。莹的心仿佛苏醒了。莹很奇怪自己的反应,莹并没有感到一丝厌恶。相反,莹好像渴望这一份温暖。
出租房里没有镜子。莹打开了照相机,看到了自己因长期熬夜而产生的浓重的黑眼圈,也看到了自己因不打理而变得乱糟糟的鸡窝头,更看到了自己因连续两个星期吃泡面而变得蜡黄蜡黄的脸,似乎有点儿心疼自己了。莹扫了一眼出租房,除了一张床垫,几桶泡面,几袋零食和几支咖啡外,其他什么都没有。莹有点冷,她渴望家的温馨。
莹放下了手机。那一霎,莹似乎看到了内心真正的自己。她是那么弱小,那么无助,那么任性,那么傻,只是因为生气,就离家出走。莹也终于明白了自己为什么要在离家这么近的地方租房子,莹还是离不开他们。
莹笑了。
突然,有两滴清泪从脸庞滑下。“我要回家了,哈哈。”莹一下子就扑倒在床垫上,让眼泪不加节制地流出,很快就把床垫打湿了一片。
莹哭了一会儿,擦干了眼泪,从袋子里拿出最干净的衣服穿上,用手理了理头发,穿好鞋,戴上手机,伴着晨曦微弱的光亮,走出了曾经住过的出租房。
莹从袋子里摸出那把磨得程亮的钥匙,没有丝毫的犹豫:“爸,妈,我回来了。”