阳光洒落在校园作文
一缕缕阳光含着晨雾透过窗户悄然无声地落在教室里。它又悄悄地照着校园里的花儿,树儿和飞来的鸟儿的身上……
走进校门。抬头仰望天空,让路过的微风为我们抚摸着双眼,让那明媚的阳光照在我们身上,让飞来的鸟儿为我们欢唱……新的一天就这样开始了。
只听见那“叮铃铃,叮铃铃”地下课铃声打破了上课时的宁静,老师走出教室之后,同学们也像欢快的小鸟们一样飞出鸟笼。眨眼间,校园又成了热闹的舞台。看操场上!男生们正在打篮球,看他们玩得多开心。看草坪上!同学们正在那儿玩耍着呢!有的在跳绳;有的在跑步;有的在做各种小游戏……看小卖部里!同学们正在买着好吃的零食,他们会在教室里吃,也会给零食找个好的“归宿”——垃圾桶。看教室里!也有同学在认真复习、预习,还有同学在看各种书籍,有的在看漫画书,有的在看小说,还有的在看课外书……这愉快的十五分钟过完了,同学们的玩心也收了起来。蜂拥而至地奔向教室的大门,安静地等待老师来上课。可那操场上,草坪上,小卖部里却还残留着同学们的笑声。
开始上课了,老师走进教室,开始讲课,将他那无穷无尽的知识毫无保留地传授给同学们。当然,同学们也不会辜负老师的期望。在上课时,认认真真的听讲,并做好相应的笔记;举手时,把手举好,并回答好老师所提的每一个问题;考试时,沉着细心,并取个好的成绩来回报老师,以感谢老师所教我们的每一个知识……
眨眼间,也到了中午吃饭的时间了。同学们井然有序地走出教室,跟着老师的步伐来到食堂,进行吃饭。每天食堂的菜都是不一样的,有时有白嫩嫩的萝卜,有时有绿油油的小菜,有时有黄灿灿的玉米……当然每天的米饭是不会改变的,总是那么可口诱人。尽管食堂的饭菜是那么的美味,还是会有同学回家吃饭。因为在家里他们也能吃上香甜可口的饭菜。吃完中餐以后,同学们就继续开始了玩耍,而老师们则是开始了散步的“旅途”。
当月亮升起时,一天也快过完了。可第二天的清晨,阳光又将洒满在校园。