"南小排球,勇创一流"、"学而不厌,日进有恒"......响亮的口号在江科大附小的操场上空回荡。清晨,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,精神饱满地踏着步,进入操场。每周四次的大课间活动是我们最期盼、最快乐的时光。
随着广播里的极富动感的音乐响起,大课间活动开始啦!操场上顿时热闹起来,到处都是同学们欢乐的笑声和欢呼声。
我们二年级的小朋友在老师的组织下分组活动。有的对空垫球,我们班张姝慧同学能一次垫几百个球,都不掉下来,真是了不起;有的跳小绳,老师让我给大家示范跳双飞。我用力甩着绳子,双脚蹬地,像一只敏捷的小猴子,一口气跳了二十四个,赢得了大家的阵阵喝彩;还有的跳大绳,"一二三、跳",同学们排成队,在长绳中穿梭。飞舞的长绳像舞动的银蛇,跳动的同学像一只只快乐的小袋鼠。啊,跳出了欢乐,跳出了友谊,跳出了健康!
其他年级同学开展的活动也丰富多彩。一年级的小朋友有的拍球,有的扔沙包;三年级的同学"咚咚"地对墙垫球;四年级的同学扭动腰肢,灵活地转着呼啦圈;五年级的同学跳着牛皮筋;不远处传来一阵拉拉队的喝彩声,原来是六年级的大哥哥大姐姐正在进行激烈的排球赛。老师们也高兴地加入了大课间活动,和我们一起垫球、跳绳、踢毽子、转呼啦圈......就像是我们亲密的大朋友。在这美好时光中,我们抛开所有的烦恼和学习压力,尽情游戏,尽情运动,享受着阳光童年。
阳光大课间活动,给我们带来了无限的欢乐、无限的健康!我爱阳光大课间活动!