回溯到生命构成的过程,在黑暗混沌中,亿万个精子奋力向上,激烈竞争,但最后只有一个能领先群伦,拔得头筹,完美地与卵子结合,成功地孕育出一个新的生命。因此,每一个生命都是经过强烈竞争,淘汰亿万个对手的状况下脱颖而出、成为最后的胜利者的。
圣经上说:上帝照着自己的形象造人,换句话说,人具有上帝的形象,就应是感到荣耀,也应认识到上天赋予自己的潜质,而事实上亦如此,每个人都是上帝的杰作,无价的珍宝。
因此,我们若自称为天生赢家,一点都不为过。我们既然在生命的构成过程中就已经经历了如此的竞争压力而成为赢家,那么在现实社会环境中就应游刃有余才是。这完全在于自己有否赢的决心,如果有,就会激发潜能,化作行动,而成为一个有“赢的习惯”的常胜将军。
你我都是能够不断赢下去的天生赢家,只要你愿意。
那么我们如何培养赢的习惯呢?