“寻访身边的好人”活动作文700字
前段时间,我们学校进行了一个很有意义的活动,就是“寻访身边的好人”。那是在3月3日到3月5日进行的,正好是周末,非常适合同学们去寻访。
全校的每一个同学都拿到了两张卡,一张是采访记录卡,另一张是好人嘉许状。他们分别有不同的用处。我们在这周末的几天里寻找一位身边的好人,也就是经常关心和帮助别人的人。我们要去采访他,并让他在你的采访记录卡上签个名,如果这位好人愿意的话可以写上电话号码。而且,你还要将“好人嘉许状”颁给这位好人,代表少年先锋队队员向他致敬。回到家还需要认真地在采访记录卡上填写好人事迹并且也要写上自己心中的感想。
我采访的是一位叫“姚群”的阿姨。她从事会计工作,但她不仅仅认真工作,还常常关心和帮助身边的人。
那一天,3月5日,她将自己的一盒饭菜送给了路边的一位老奶奶,于是我鼓起勇气走上前去采访她。我向她说明了学校的这次活动,然后问她:“请问您为何要将饭菜送给这位老奶奶呢?”她告诉我说,这位老奶奶的儿子可能脑子有些不正常,现在还没有一份稳定的工作。老奶奶每天都在外面检垃圾罐,姚群阿姨正好看到了这情景,手里正好又有一盒饭菜,就给了老奶奶。姚群阿姨说这并不算什么,但我却觉得她的举动很感人。我又问她还做过什么好事,她告诉我,她有一次还帮贫困山区的孩子做过义工呢!虽然她做的只是很细小的一部分工作,但是她能出一份力,我觉得让人非常敬佩了!
我请她签了名,但是她却没有留电话号码,不过,这也没有关系。最后我将好人嘉许状颁给了她。姚群阿姨看到嘉许状后,脸红红地,露出了甜甜的笑容。
一回到家里,我就开始填写采访记录卡,这真是一次非常有意义的活动,我在我的身边找到了“雷锋”,我以后要多多发现身边的好人,也要学习雷锋这种无私奉献的精神!