护蛋活动作文800字
“今天的作业是:1、周练;2、周记;3、A4本……”;“咦,作业怎么这么多呀!”我抱怨道。“6、护蛋!哇塞!护蛋活动终于开始了!”我最喜欢护蛋了,这一刻仿佛我的烦恼都被扔到九霄云外去了。
护蛋活动很有趣,规则是这样的:要在家里准备一个蛋,并在蛋上画上自己想要的图案,第二天把蛋带到学校去了,一天下来需要保证蛋不破。虽然规则听起来很简单,但执行起来却很不容易呢!因为每时每刻都要把蛋宝宝带在身上,甚至包括体育课、大课间。不过因为这个我才喜欢护蛋的,我最喜欢挑战性的任务了。
一回家我就挑了一个又圆又白的鸡蛋,在蛋上画上了一个大鬼脸。看着自己完成的杰作,我不禁哈哈大笑,哈哈哈哈!这个鬼脸实在太好笑了!“要是老师被我的蛋逗笑了,会不会奖励我一个印章呢?”我在心里打起来如意小算盘。这时一直在旁边看着的妈妈说话了:“家诚,你在那儿傻笑啥呢?”直到此时,我才从自己的黄粱美梦中醒了过来。“呃……没啥。”一瞬间空气中弥漫着尴尬的分子。
第二天上学,我就迫不及待的将我挑选的蛋展示给大家看,果然引起了一阵阵哄笑,课上了一节又一节,可我的心思依然还没有从蛋宝宝上移到学习中来。到了大课间,我在草地上玩耍,忽然看到了一个蛋宝宝被人遗落在草地上,我跑过去看,蛋上写着一首诗:蛋蛋乘舟将欲行,忽闻岸上踩蛋蛋;蛋液直流三千尺,不及本蛋蛋黄多。看完这首诗,我突然喉管发痒,不知怎地仰天长笑起来。正在我大笑之际,我自己的蛋宝宝突然从我的口袋里滚了出来,我连忙蹲下来查看,奇迹的是我的蛋竟然没有破裂!“我太幸运了!”看着蛋宝宝安然无恙,她好像还在冲我笑呢。我心里特别满足,特别自豪!有了这次惊险的经历,我就更加小心地呵护蛋宝宝了。放学后,我一天的辛勤呵护有了一个美满的结果,我护蛋成功了。
经过这次的护蛋活动,我体会到了父母的辛勤,以及父母就像我呵护蛋宝宝一样对我的小心呵护,我们一定不能辜负父母对我们的期望,我自己美满的未来加一把劲!