有意思的活动作文800字
今天我参加了一个特别有意思活动——火箭飞上天。
我来到萧报社,小露老师带我们先做了一个实验,就是把小苏打和白醋放在一起,看看会发生什么。通过这个实验我们知道了白醋放在小苏打里会产生二氧化碳,老师说只要把小苏打用餐巾纸包紧了,然后再往瓶里灌白醋,再用瓶塞把瓶口塞紧,最后摇一摇它就会“砰”的一声飞起来,就像一枚子弹射出枪管一样!这就成了我们火箭的“发动机”但是我们首先得有个火箭。
开始做火箭了,我先选了一张深蓝色的卡纸剪了一个半圆,再把半圆卷成一个火箭的“脑袋”,既然做了火箭,那应该就有航天员吧!所以我在这个火箭脑袋和二级火箭中间做了一个航天员的房间,这么小的房间,以后就让蚂蚁做航天员吧!
准备做火箭的身子了,我想:我带了两个瓶子就可以做一个二级火箭呀!因为火箭头比较小,所以我用了小瓶子做二级火箭,我又选了一张浅蓝色的卡纸将这节二级火箭裹起来,这样二级火箭就完成了。接着,做一级火箭的时候,也采用了同样的卡纸,但我怕这个火箭飞到半空中就掉下来,我就在一级火箭的上面粘了许多双面胶,然后往二级火箭的屁股后头一粘,火箭的身子终于做好了!接下来就简单了!
我做了四个一级火箭的尾翼,还是立体的。粘上去可帅了!二级火箭上,我也给他装了两个小尾翼,并在二级火箭上写上了四个大字——长征一号!我试飞了一下,哎呀!二级火箭居然和一级火箭分离了!这还真像是个火箭!到时候再给他装几个小瓶子,当作推进机,里面也装上小苏打,也不要粘得太牢固,我还要来个推进机的分离!
我兴高采烈地把我制作的火箭拿给小露老师看。老师对我说:“你的火箭后面的发动机留的口子太大了,你有这么大的瓶塞吗?”
“那我只有回家再装一节了,我可没有那么大的塞子!”我垂头丧气,“不过制作了一个装饰品也挺好!”
“那我给你小苏打回家再完善你的小火箭吧!”小露老师递给我一包小苏打。
这次火箭飞上天的活动真有趣!以后有这种活动我还要参加!