一次有意义的活动作文700字
今天,湘乡市嘉亨茂前坪人山人海,热闹非凡,原来是我们东方红学校小记者的义卖活动开始了。这次义卖所得的收入将有一半捐赠给学校有困难的学生。
我们拿出了自己心爱的东西,有玩具,有书本,还有各种各样的文具,品种繁多,琳琅满目。老师拿了几张报纸给我们,让我们把义卖的旧物放在报纸上。大家各自选好位置,我们的义卖活动正式开始了。
我选了一个临近街头的位置,当起了我人生中第一次“老板”。“请大家看一看,瞧一瞧,走过路过千万不要错过!机会只有一次,心动不如行动啊!”我站在摊位前声嘶力竭地喊道。终于有一位阿姨朝我走了过来。我如箭一般向她冲过去说:“阿姨,快给您家孩子买本漫画书吧!”阿姨笑着摇摇头说:“我家孩子都上高中了呢,这些书本他不爱看。”说着就走开了。我有点灰心丧气了,感觉像被浇了一盆冷水。可是看着其他同学都一个个热情高涨,我想起老师曾告诉我们,失败乃成功之母,我不能因为一点点困难就临阵退缩。这时候,有位和蔼可亲的叔叔走了过来,我心想,这次一定不能失败了,我得改变自己的战略了。我对这位叔叔说:“叔叔,非常感谢您对我们这次义卖活动的支持。您看看,我这有很多东西,一定有您喜欢的。”在我的不断游说下,叔叔挑了一本漫画书,付给了我15元钱。这是我人生中第一次通过自己的劳动换来的成果,在我心里,这15元钱比金子还珍贵。俗话说,万事开头难,我的第一笔生意开始后,客人接二连三的都来了。功夫不负有心人,最后,我卖出了四件物品,共获得了25元钱的收入。
今天的义卖活动,真是一次让我终身难忘的有意义的活动,不仅让我深深体会到了钱是多么地来之不易,而且还第一次通过自己的劳动获得了回报,最重要是通过这次活动,帮助了同学,奉献了自己的一片爱心。