研学活动作文400字
来到厦门科技馆,我参观体验了很多项目,要说我印象深刻的便是镜子迷宫了。
镜子迷宫,据说是由128面镜子组成的,我迫不及待走进去。一进到里面,周围立刻出现了我帅气的脸庞。走着走着,我突然看到前面有亮光,终于找到了出口,我心想,看来这镜子迷宫也不难嘛。我赶紧向前跑去,“哎呦喂”,随着一声惨叫,我撞在镜子上了,那亮光是镜子反射出来的。我又转身向背后走去,离亮光也越来越近了,突然我眼前一亮,终于让我找到出口了!当我看到门口的事物,才发现这里原来是入口。可我并不气馁,我绕回去继续找出口,在走了九九八十一拐之后,我终于找到迷宫的出口了。这迷宫也太复杂了吧!
除了镜子迷宫,我在探索发现馆里找到一个神奇小屋,这个神奇小屋外表看上去与普通的小屋没有区别,但是进入后才发现房子的内部全部是45度倾斜的,与我们住的房子大不相同,怪不得叫神奇小屋!一进去,我就东倒西歪了,站都站不稳了。
这次研学活动让我见识到了科学就是力量,同时还领会到了平时学习的时候要多动脑,多思考,许多科学道理就隐藏于生活之中。