生活中的怀念
生活需要怀念,在流年的校园里,想想我们的曾经,有难我们共担;有苦,我们共尝;有甜,我们共享。怀念,我怀念是那美好的快乐的六年时光。生活需要怀念,无论心酸、甜美、痛苦还是感动。
还记得二年级的时候,那时的我刚从外校转过来,在这个学校与你们相遇,我想这事我做过最美好的事了吧。
三年级的时候,其中一个同学离开了,那是我最要好的朋友啊。我和他一起吃饭、学习,形影不离。在我摔倒久久无法站立起来的时候,是他过来紧紧地牵住我的手将我拉起来。我想,那个我们共同搀扶的背影一定是我见过最难忘的!
四年级的运动会,当我带着班级的荣誉,带着你们的加油和鼓励奋力冲向100米终点,却终究没能获得名次而遗憾失落时,是你们快步来到我的身边安慰我,给我加油,给我鼓劲,让我重拾自信。
五年级的期中考,面对考砸了失意的我,你们没有选择嘲笑,而是默默地为我鼓气,拍拍我的肩膀让我不要放弃。
转眼已是六年,学校的小升初已经结束。迎接我们的只剩最后的短暂的时光和即将到来的离别。回首,这短短六年何尝不是我人生中最长的怀念呢?
生活需要怀念,把过去的喜和悲当成故事收藏,把曾经的哭与泪当成财富珍惜,才有了回忆,有了现在真实的我!