童年的风筝_叙事作文
童年的许多记忆我已不太清楚了,但记得最清晰的还是童年和小伙伴们一起放风筝的情景。
大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下竞相媲美。
还记得那时的我,是多么娇气,硬缠着爸爸给我买一只风筝,爸爸斗不过我,只好给我买了一只大蝴蝶风筝,这下,可把我高兴坏了。
“快,快来呀!我们一起去放风筝吧!”一阵清脆的叫声把我从沉思中惊醒过来,原来是我的小伙伴们呼喊着我和她们一起去放风筝呢,我忙对她们大喊:“俺老孙来也。”
说着,我和小伙伴们来到草地上,放起我们心爱的风筝。我们拉起了长长的线,在阳光下快乐地奔跑、喝彩……看啊,我的大蝴蝶风筝飞起来了!而且是飞得最高的,我忍不住为自己喝彩:“哇哦,好高啊!”五彩斑斓的大蝴蝶风筝趁着东风越飞越高,越飞越远,直至消失在薄薄的雾层中。这时,我和我的小伙伴们都惊呆了,我做梦都没想到我能把风筝飞得这么高。
天空中,美丽的风筝随风而飘,田野里,天真的儿童尽情欢笑。
如今,大街小巷都有卖风筝的小贩,有时我也会买上一只,尽情玩耍,却怎么也找不回童年的玩风筝的那种自豪,我知道,那种自豪恐怕只能在记忆中拥有了。